Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Изъятие книги Елены Трегубовой "Прощание кремлевского диггера"


Программу ведет Надежда Перцева. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Брянске Николай Симонов.

Надежда Перцева: В Брянске 15 октября состоялась премьера книги Елены Трегубовой "Прощание кремлевского диггера", а уже 4 дня спустя таинственным образом книга исчезла с прилавков книжных лотков и магазинов.

Николай Симонов: 19 октября с утра на книжных лотках Брянска началось изъятие книги московской журналистки Елены Трегубовой "Прощание кремлевского диггера". К людям, торговавшим книгами на Советском и Бежецком рынках Брянска, подходили неизвестные мужчины, представлявшиеся сотрудниками милиции. Они требовали убрать с прилавков именно эту книгу. Продавцам ничего не объясняли. У тех, кто отказывался убрать книгу, ее попросту изымали. В администрации Советского рынка заявили, что никакого отношения к этому инциденту не имеют и распоряжения относительно книги не отдавали. В пресс-службе управления внутренних дел Брянской области сообщили, что впервые слышат о подобных вещах. Если книготорговцы подадут заявление относительно этого факта, будет проводиться проверка, заверили в правоохранительных органах.

В понедельник же "Прощание кремлевского диггера" появилось на прилавках книжных магазинов торговой сети "Книгомир", но уже на следующий же день исчезла из продажи. Более того, желающим приобрести книгу людям продавцы отвечали, что ее вообще в магазины сети не поступало. Интересно, что еще в понедельник книга успешно продавалась. Всероссийская премьера "Прощания кремлевского диггера" состоялась 15 октября и уже в выходные брянские оптовики торопились приобрести бестселлер на московских книжных развалах.

Первая книга Трегубовой "Байки кремлевского диггера" имела шумный успех у читателей Брянской области и продавалась, по словам лоточников, на ура.

XS
SM
MD
LG