Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фестиваль российского кино в Нью-Йорке и показ на нем фильма "Бумер"


Владимир Морозов, Нью-Йорк: Мне кажется, что все зависит от того, где идет фильм. Если его крутят в кинотеатре "Линкольн-Плаза", а это культурный центр Нью-Йорка, где обычно идут элитные зарубежные фильмы, то тогда лента имеет серьезную рекламу, и на нее идет много американцев. Там, например, когда-то шли "Покаяние", "Маленькая Вера", потом "Утомленные солнцем". Но нынешний фестиваль российских фильмов идет в основном в небольших залах. В киноархиве на углу Второй авеню и Второй стрит где мы видели "Бумера", освещение в зале, как Доме культуры отсталого совхоза. Среди публики почти все "наши", и отыскать американца нелегко.

Женщина: Мне понравилось, мне кажется, что в американском фильме того же жанра герой бы не погиб, мы американцы любим счастливый финал – "хэппи-энд".

Владимир Морозов: Больше нравится российское кино и вот этому высокому парню:

Парень: I love Russia... Меня ограбили в моей, как это, квартире на метро Перова, я открыл дверь, и рукояткой пистолета по лицу, я упал на пол, потом меня начали бить, я говорю: "Стой, стой ребята, что вы хотите, деньги хотите?" "Да, конечно, деньги хотим". "Ну, давайте, можно разбираться нормально", - я говорю, что деньги у меня есть, только не надо бить. Они говорят - ну, хорошо.

Владимир Морозов: Сговорчивые бандюги забрали у бедного студента три с половиной тысячи долларов наличными и кое-что из электроники. На прощание его связали шнуром от пылесоса и запрели в туалете... И вы собираетесь снова в Россию?

Парень: Да, конечно. Это великая страна, великая культура. Я женат на русской девушке, это моя жена, Катя. Мы были там встретить Новый год и Рождество и еще мы собираемся скоро.

Владимир Морозов: Такую любовь, особенно после ленты "Бумер", разделяют не все.

Женщина: Это хороший фильм, хотя несколько длинноватый. Судя по нему, Россия какая-то бандитская страна. На экране почти нет нормальных людей, только бандиты, и такие же бандюги-полицейские. И все непрерывно пьют водку, кошмар! У нас в Нью-Йорке тоже хватает криминала, но я не помню американских фильмов, которые бы рисовали наше общество таким.

Владимир Морозов: На российские фильмы в Нью-Йорке ходят, в основном, энтузиасты, те американцы, которые любят не просто российское кино, но еще и ту самую загадочную русскую душу.

XS
SM
MD
LG