Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Об актерах мюзикла "Норд-Ост"


Марина Тимашева, Москва: За несколько дней до событий в Театральном центре на Дубровке, в Союзе театральных деятелей подводили итоги сезона. Для обсуждения мюзиклов, пригласили их продюсеров. Один из авторов либретто, музыки, режиссер и продюсер мюзикла "Норд-Ост" Георгий Васильев говорил о преимуществах " бродвейской системы". Бродвейская система это, когда в театре один и тот же спектакль дается каждый вечер до тех пор, пока к нему не иссякнет интерес публики. "Норд-Ост" идет больше года, и Георгий Васильев говорил о преимуществах такой системы проката спектакля

Георгий Васильев: Один и тот же спектакль показывается каждый день. У продюсерской компании возникает возможность рекламировать конкретно этот спектакль. Не вообще театр, не вообще репертуар, а конкретно этот спектакль. Это позволяет достичь колоссальной концентрации ресурсов на рекламе и на пропаганде одного конкретного спектакля. Если взять затраты на рекламу и пиар, в расчете на один показ, то оказывается, что шумные мюзиклы, которыми заполнена Москва, не так дороги, потому что в расчете на один билет, на один показ, затраты на маркетинг весят очень немного. Дальше есть возможность сконцентрировать экономические ресурсы для дорогой постановки. Речь идет о быстрой окупаемости, поскольку это каждый день приносит деньги, у нас это, к сожалению, не так действует, но на Западе это позволяет довольно быстро возвращать вложенные деньги и увеличивать затраты на декорации, на свет, на звук, привлекать дорогостоящих актеров. Все это вытекает, как ни странно, из этой самой модели ежедневного показа.

Марина Тимашева: Достоинства оказались оборотной стороной недостатков. Бродвейская система проката позволила террористам точно изучить весь порядок действия, все передвижения всех находящихся в зале и на сцене людей, и очень облегчила им задачу. Никто до сих пор не знает, сколько точно народа взято заложниками. Неясно даже, сколько точно артистов сумели выбраться из окон. Известно только, что всего в труппе 30 актеров, они играют 160 персонажей. Помимо того, есть пять свингов - исполнителей, которые могут заменить по каким-то причинам не появившегося артиста, плюс за каждым спектаклем наблюдает музыкальный супервизор, ассистенты режиссера и хореографа, сценический менеджер, прибавьте еще костюмеров, гримеров, монтировщиков, специалистов по свету, звуку и спецэффектам, да еще оркестр с дирижером Арой Карапетяном - получается много. Георгий Васильев - теперь сам заложник - в Союзе Театральных Деятелей - говорил о них:

Георгий Васильев: У нас появляется возможность сформировать труппу под конкретный спектакль. У нас появляется возможность сформировать оркестр под конкретную партитуру. Вы не стоите перед проблемой найти героев внутри своей труппы, вы можете найти героев среди тысячи профессиональных актеров, которые предлагают свои услуги, и найти этого героя, чтобы он не только был хорошим профессионалом, не только пел, плясал, актерски был подготовлен, но и чтобы он идеально соответствовал образу, чтобы он подходил по физическим кондициям к тому образу, который вы для себя придумали.

Марина Тимашева: Актеры максимально соответствуют образам на сцене и представлениям о хороших людях в жизни. Во всяком случае, несколько молодых артистов, которые сумели, связав костюмы, вылезти из окон, не бросились сразу врассыпную, а сделали все, от них зависящее, чтобы помочь выбраться находившимся в других помещениях актрисам.

XS
SM
MD
LG