Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Герт Хоф готовит световое шоу в Москве


Марина Тимашева, Москва: 6 сентября в День города москвичей на Красной площади будут поздравлять необыкновенным световым шоу работы Герта Хофа и концертом группы "Скорпионз" с Президентским оркестром Российской Федерации.

Как все помнят, концерт Пола Маккартни на Красной площади сопровождался форменным скандалом: мол, не дадим сэру осквернять святые места. На сей раз скандала не предвидится: мэрия Москвы очень обрадована предложением компании "JSA", платить за зрелище правительству Москвы не придется, а нечто необычное гарантировано. Необычное касается не Президентского оркестра, не группы "Скорпионз" и не Томаса Андерса (все они многократно в России выступали), оригинальность действию придает участие в нем Герта Хофа, немецкого режиссера, которого называют архитектором света. Он покажет нечто подобное тому, что несколько лет тому назад демонстрировал Жарр на Воробьевых горах. Герт Хоф сам инициировал проект, сам выбрал и музыкантов

Герт Хоф: Я сразу подумал, что идеально подходит группа "Скорпионз", ее здесь все знают, а представление адресовано широкой аудитории, то есть музыка должна быть известна и любима. Красную площадь я выбрал тоже сам, потому что это - историческое сердце страны. Когда я разрабатываю световую партитуру, я исхожу в первую очередь из окружающего пространства, а затем уже - из той музыки, с которой предстоит иметь дело. Я стараюсь построить все действие на соединении архитектуры, ландшафта и музыки. Из этих компонентов я должен создать единое зрелище. Люди увидят в небе красивую картину. Это же ваша традиция, она связана с полетом Юрия Гагарина, когда все запрокидывали головы и смотрели вверх. Зрелище должно нравиться публике, взоры которой будут устремлены в небо.

Марина Тимашева: СветопреДставление Герта Хофа, ко всему прочему, посвящено Владимиру Высоцкому

Герт Хоф: Я бы с Высоцким тоже хотел сделать подобное шоу, но, к сожалению, уже поздно. Мы пошлем ему привет в небо.

Марина Тимашева: Признаться честно, уверенности в том, что Высоцкому понравился бы привет от Томаса Андерса, никакой.

XS
SM
MD
LG