Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Проблемы Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко


Программу ведет Никита Татарский. В программе принимает участие корреспондент Радио Свобода Марина Тимашева.

Никита Татарский: В московских театрах начались традиционные сборы труппы. Почитаются таковые за праздник. Но праздника не получилось в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

Марина Тимашева: Труппе представили нового главного дирижера Феликса Коробова и принятых на работу молодых артистов. Сообщили, что с 25 сентября оперная труппа покидает Москву и отправляется на двухмесячные гастроли в Америку. Рассказали о готовящейся под руководством маэстро Томаса Зандерлинга постановке оперы Бетховена "Фиделио". Выразили надежду, что в сентябре 2005 года театр вернется в свое родное помещение - там идет реконструкция, и спектакли уже второй сезон играют на сценах других московских театров. Но это еще полбеды.

Беда в том, что больше месяца тому назад в Праге бесследно исчез главный балетмейстер театра Дмитрий Брянцев. Даже люди, не интересующиеся балетом, видели, как минимум, одну его постановку - знаменитый телевизионный фильм "Галатея" с Екатериной Максимовой и Марисом Лиепой. Директор театра Владимир Урин не смог сообщить ничего нового.

Владимир Урин: С 25-го числа Дмитрий Александрович, уйдя в отпуск, по своим личным делам уехал в Прагу и должен был вернуться 30-го числа. 30-го числа мы во второй половине дня отправили за ним служебную машину, чтобы встретить его в аэропорту "Шереметьево", но Дмитрий Александрович не прилетел. Его видели последний раз 28-го числа. Тут же было заявлено в пражскую полицию о розыске. Я на следующий день связался с нашим посольством в Чехии, и по настоянию нашего Министерства иностранных дел консульский отдел взял это под особый контроль. К величайшему сожалению, на сегодняшний день никакой информации нет.

Надежда с каждым днем становится все более и более призрачной, но в жизни бывают всякие ситуации. Естественно, до прояснения ситуации в ближайшее время никаких вопросов художественного руководства и балетной группы руководством театра приниматься не будет. Художественное руководство балетной группой будет осуществляться художественным советом театра.

Марина Тимашева: Владимир Урин опроверг сообщения прессы о том, что вместе с Дмитрием Брянцевым исчезла одна из балерин театра. Сегодня она присутствовала на сборе труппы.

XS
SM
MD
LG