Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Некогда знаменитый музыкальный фильм "Свадьба соек" возвращается в Москву в виде музыкально-циркового ревю


Некогда знаменитый музыкальный фильм "Свадьба соек" возвращается в Москву в виде музыкально-циркового ревю. Однако, основные силы все те же - композитор Александр Басилая, автор текстов Михаил Танич и режиссер Евгений Гинзбург.

Премьера назначена на 25 сентября в Большом Московском цирке на Проспекте Вернадского.

Марина Тимашева: "История, как сами слышите, старая", - рассказывает автор русских текстов песен Михаил Танич.

Михаил Танич: Эта сказка написана ан вечную тему – коварство и любовь. Мне было приятно работать в первом коллективе, чисто грузинском, мы делали грузинский мюзикл. Сейчас я вижу от этого как бы отходит группа. Делает международный мюзикл. Я вообще имею слабость к Грузии, категорический противник отделения Грузии от России, буду предпринимать все возможное, чтобы мы соединились, начиная с этих стихов в мюзикле.

Марина Тимашева: Аранжировки сделаны новые. Исполнители - молодые выпускники и студенты театральных, музыкальных, балетных и цирковых школ. Все обучены всему, то есть вокалисты превратятся в воздушных гимнастов и в фигуристов, а цирковые артисты заняты в спектакле на равных правах с драматическими. Говорит режиссер Евгений Гинзбург.

Евгений Гинзбург: Все перемешено, все взаимодействует – в этом смысле этого синтеза. Да, на коньках Сорокина – страшное зрелище, как фигурист.

Марина Тимашева: Художественный руководитель Большого московского цирка Леонид Костюк дополняет.

Леонид Костюк: Мы используем все наши манежи – и иллюзионный, и ледовый, и водный бассейн с фонтанами. Так что будут действия и на воде, и под водой, и на площадке, и над водой, и на льду. Манежи будут меняться по ходу спектакля.

Марина Тимашева: Спектакль будет идти не каждый день, билеты есть и совсем дешевые (по 30 рублей), но в зале цирка всего ничего 3 тысячи мест. Остается надеяться на вечный аншлаг, сопровождающий не музыкальные ревю, но цирковые представления и на их аудиторию, то есть вся надежда - на детей. Занятно, что "Свадьба соек" - второй музыкальный спектакль в городе из жизни птиц, первым был "Шантеклер" Ростана в театре "Сатирикон". Будет настоящий "птичий базар".

XS
SM
MD
LG