Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

6-й международный фестиваль байкеров в Санкт-Петербурге


Татьяна Вольтская, Санкт-Петербург: В Петербурге 23-24 августа пройдет 6-й международный фестиваль байкеров. В нем примут участие десятки европейских и российских байк-клубов. Помимо традиционных конкурсов состоится и большой рок-концерт. Главная идея фестиваля, посвященного 300-летию Петербурга – объединить российских и европейских байкеров, привить внимание к байкерской культуре, мотоциклу и рок-н-роллу. Среди участников - белорусский клуб "Alien Brothers", шведский клуб "MC Link", российский "Stealth Riders", эстонский "Road Spirit" и многие другие. Петербургский организатор фестиваля - байкерский клуб "Werwolves" – "Оборотни". Член этого клуба Андрей Козлов говорит, что в программе фестиваля классические байкерские состязания:

Андрей Козлов: Конкурс на медленный заезд, не кто быстрее, а кто медленнее заедет, тот и молодец, это очень трудно, на самом деле. Потом конкурс "сосиска", это тоже такой традиционный конкурс, когда байкер сажает на заднее сиденье барышню и на медленном ходу она должна поймать сосиск, висящую на веревочке, без помощи рук. Мисс Байк-Фест - это конкурс среди девушек мотоциклисток.

Татьяна Вольтская: Но вообще-то байкерские клубы мужские, женщины туда не допускаются. Тем не менее, руководитель проекта Елена Сайберт - почетная сестра клуба "Оборотни":

Елена Сайберт: Этот фестиваль отличается от остальных фестивалей, которые проводятся в России и за рубежом, тем, что в этом году мы привечаем весь питерский рок-н-ролл. Это "Ленинград", "Король и Шут", "Чиж и компания", "Пушкин", "Торба на круче", "Разные люди", все, что мы любим всегда и любили, в этом году мы собираем вместе. Грандиозный концерт рок-н-ролла, будут большие похороны попсы. Не секрет, что байкеры слушают только рок-н ролл. Это классическая музыка, которая неразрывно связана с байкерским движением. Никто из нас не является поклонником, там, не знаю Димы Маликова, или еще кого-то. Никого не хочется обидеть, тем не менее, это так. Попса заселила все радиоэфиры, все телевизоры, рок-н-ролл - это музыка свободная, свободных людей, а у нас девиз такой: наш голос - свобода, наша кровь - рок-н-ролл.

Татьяна Вольтская: Итак, музыка и мотоциклы, похвастаться которыми - одно из главных удовольствий фестиваля. Андрей Козлов этого и не скрывает:

Андрей Козлов: У меня мотоцикл один, это Yamaha V-Max, достаточно культовая машина, я долго ее хотел, и в этом году купил ее.

Татьяна Вольтская: Первые байкерские фестивали носили частный характер. Байкеры скидывались на виски и водку, ехали на красивое озеро и слушали тот же рок-н-ролл. Теперь ситуация изменилась, байкеры решили придать этим мероприятиям массовый характер. Они надеются, что и в дальнейшем известность фестиваля будет расти.

XS
SM
MD
LG