Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Международный фестиваль песни и танца в Риге


Михаил Бомбин, Рига: "Европеада" - под таким, несколько булгаковским названием сегодня в Риге открывается Международный фестиваль песни и танца. В течение пяти дней - с 21 по 25 июля - 172 творческих коллектива, то есть 4 тысячи участников из 20 стран, будут петь, плясать и выставлять свое прикладное искусство прямо на улицах города. К великому неудовольствию автолюбителей, ибо движение в эти дни будет практически парализовано. Однако, по словам руководителя информационного отдела рижской мэрии, некоторые неудобства следует претерпеть, ибо мероприятие того стоит.

Представитель мэрии Риги: Это очень демократичный фестиваль, потому что в этом фестивале нет такого соревновательного характера, нет конкурса. И надо сказать, что это люди, которые уже с 1964 года, когда прошел этот первый фестиваль, участвуют в этом фестивали, сами платят за то, что они участвуют в фестивале.

Михаил Бомбин: А кто организует фестиваль?

Представитель мэрии Риги: Организатором является Международный комитет "Европеады", и соорганизатором именно в этом году в Риге - это Рижская Дума.

Михаил Бомбин: Что от этого получит Латвия?

Представитель мэрии Риги: Просто людям дается опять возможность радоваться, можно сравнить то, что есть у нас, и как живут, как выступают, как свою традиционную культуру преподносят другие народности. А также будет шествие всех участников, которое будет очень красочным.

Михаил Бомбин: Это бесплатно?

Представитель мэрии Риги: Это, конечно, бесплатно. Выступают музыкальные группы с живым сопровождением, потому что люди - энтузиасты своего дела, и они свою народную культуру приносят сюда. После 1 мая мы все в единой Европе. И надо сказать, что это просто очень красочное мероприятие и очень сердечное. Буквально каждый день с 10 до 17 можно смотреть представления этих групп.

XS
SM
MD
LG