Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Юрмале открывается международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна"


Программу ведет Надежда Перцева. В программе принимает участие корреспондент Радио Свобода Михаил Бомбин.

Надежда Перцева: Сегодня в Юрмале открывается Международный конкурс молодых исполнителей "Новая волна". Рассказывает корреспондент Радио Свобода в Латвии Михаил Бомбин.

Михаил Бомбин: Кроме самого конкурса, в котором примут участие 17 исполнителей, "Новая волна" включает в себя разнообразные шоу с участием звезд из ближнего и "дальнего" зарубежья: Бонни Тайлер и Валерий Меладзе, Анжелика Варум и Леонид Агутин, Томас Андерс и Филипп Киркоров. Организаторы фестиваля - сопредседатели жюри российский композитор Игорь Крутой и маэстро Раймонд Паулс.

Раймонд Паулс: Молодые незнакомые фамилии, которые будут соревноваться между собой, - вот цель всего этого дела. А остальное, вокруг этого - это, так сказать... я часто об этом говорю, что меня это мало интересует. Для профессионалов это самое интересное - будем ожидать новых звезд, новых имен.

Михаил Бомбин: По просьбе организаторов "Новой волны" министр внутренних дел Латвии Эрик Екабсонс вычеркнул из списка персон "нон грата" российского певца Иосифа Кобзона, и теперь Иосиф Давидович будет на фестивале в качестве почетного гостя.Вроде бы и вы тоже за него просили...

Раймонд Паулс: Вы знаете, Кобзон - это такая фигура, будем откровенно говорить, он один из мэтров советской эстрады.

Михаил Бомбин: Как говорят - советский Фрэнк Синатра.

Раймонд Паулс: Будем так говорить, да. Хотя про Фрэнка Синатру говорили, что он связан с мафией, но этого так никто и не доказал, и не знаем, и это легендарный певец американский, суперкласс.

Михаил Бомбин: Целое поколение на нем выросло.

Раймонд Паулс: Конечно. Я думаю, с Иосифом та же самая ситуация, но кто там, какие там дела - меня это абсолютно не интересует. Я его знаю как певца, именно как мэтра, который очень много помог в свое время и молодым, и так далее. Но когда вмешивается политика, муза молчит. Он депутат Думы, и конечно, там всякие дела. Но я в эти игры не играю, он для меня певец. Пусть он приезжает, я не вижу в этом никакого ужаса. О чем мы вообще говорим? Я думаю, что большинство вообще смеется над этим, что вообще подняли такой вопрос. Ну, мы любим из ничего делать шумиху...

XS
SM
MD
LG