Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Концерт Пола Маккартни в Санкт-Петербурге


Дмитрий Казнин, Санкт-Петербург: Вчера, 20 июня, в Петербурге на Дворцовой площади в рамках Европейского турне впервые выступил сэр Пол Маккартни, а накануне - 18 июня - музыкант отметил свой день рождения в Константиновском дворце под Петербургом. Сэр Маккартни прилетел в Петербург 18 июня, в день своего 62-летия. Коротко поприветствовав своих фанов, приехавших встречать его в аэропорт, он отправился в Константиновский дворец под Петербургом, где этим же вечером с семьей и в узком кругу друзей справил день рождения. Как рассказала главный промоутер концерта Пола Маккартни в Петербурге, председатель правления компании "SAV Entertainment" Надежда Соловьева, рок-музыкант решил дать концерт в Петербурге еще в прошлом году:

Надежда Соловьева: Ему нравится Россия, в прошлом году был шикарный концерт. Он съездил в Питер, просто как турист, ему очень понравилась Дворцовая площадь, красивая, и он как бы посчитал, что в этом году можно сделать концерт в Питере.

Дмитрий Казнин: Во время подготовки концерта на Дворцовой площади меры безопасности были даже жестче, чем в дни празднования 300-летия Петербурга. С раннего утра милиция перекрыла центр города. 2000 милиционеров, солдат, курсантов, кинологов и частных охранников работали на концерте. На подходах к площади действовал строгий пропускной режим с использованием металлодетекторов. Само шоу превосходило то, которое Пол Маккартни дал год назад на Красной площади в Москве, на котором присутствовал президент России Владимир Путин. В Петербург оборудование для концерта привезли 38 грузовиков. В шоу использовались пиротехника и огромные краны, установленные по бокам сцены. Пол Маккартни, по словам главного промоутера концерта Надежды Соловьевой, готовился к выступлению в Петербурге особенно тщательно.

Надежда Соловьева: Концерт совершенно отличается от шоу в Москве и от всех шоу, которые были в других городах этого тура. Были построены сцена и вся декорация, в два раза больше, чем в Москве, и совершенно другой свет, другие краны. И они построили в Миллениум-Домн в Лондоне репетиционную площадку, полностью воспроизвели Дворцовую площадь.

Дмитрий Казнин: Около 80 тысяч зрителей слушали выступления одного из экс-битлов, музыку которых в СССР чаще можно было услышать на пластинках, записанных на рентгеновских снимках, на так называемых "пластинках на костях". Уже по традиции концерт почтили своим присутствием и высшие городские чиновники. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, делавшая во время взлета "Битлз" комсомольскую карьеру, поздравила музыканта с днем рождения и заявила, что тоже слушала в 70-е годы нелегальные записи ливерпульской четверки.

XS
SM
MD
LG