Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьера нового фильма Питера Гринуэя на Московском международном кинофестивале


Елена Фанайлова, Москва: В рамках внеконкурсной программы 25-го Московского международного кинофестиваля прошла премьера нового фильма знаменитого английского режиссера Питера Гринуэя "Чемоданы Тульса Люпера". Две недели назад фильм был впервые показан в Каннах, его европейский прокат ожидается в сентябре. Представлять фильм в Москву приехали Питер Гринуэй и его постоянный продюсер Кис Кассандер.

Главное содержание фильма "Чемоданы Тульса Люпера" - история ХХ века. Говорит Питер Гринуэй:

Питер Гринуэй: Картина охватывает большое географическое пространство от пустынь Колорадо до Манчжурии и исторический период с 1928-го по 1989-й год. Второе название фильма - "Фиктивная история урана". Если взглянуть на историю ХХ века, то понятно, что она прошла под знаком этого химического элемента. Поскольку он был составной частью атомной бомбы, которая определила противостояние западной и восточной политики.

Елена Фанайлова: И чемоданов в фильме будет 92, согласно атомному числу урана. Герой фильма Тульс Люпер - простак, попадающий в тюрьму в разных странах - в Америке, в нацистской Германии и затем в России. Но он умеет превратить свое заключение в источник знаний и станет знаменитым писателем, художником и режиссером. Как Питер Гринуэй:

Питер Гринуэй: Все мы, хотим того или нет, - заключенные. Пленники собственных амбиций, любви, секса, денег, обстоятельств. Мы существуем в замкнутом пространстве, которое сами себе создали. Тюрьмы создаются разными способами, не обязательно при помощи решеток и замков. В моем фильме все диалоги построены как разговоры между заключенным и тюремщиком.

Елена Фанайлова: "Чемоданы Тульса Люпера" - это первая серия масштабного проекта из 9 серий, которые будут показаны в кинотеатрах, переведены на DVD-носители и CD-ROM, размещены в Интернете. Как сказали Питер Гринуэй и Кис Кассандер, им скучно делать старинное кино.

XS
SM
MD
LG