Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Концерт поп-музыки в саду Букингемского дворца


Наталья Голицына, Лондон: Апогеем четырехдневного празднования Золотого юбилея британской королевы - 50-й годовщины со дня ее восшествия на престол - стал грандиозный концерт поп-музыки в саду Букингемского дворца. Концерт этот вполне можно назвать историческим. Никогда еще резиденция британских монархов не оглашалась звуками поп-музыки, да и королева вряд ли за все 50 лет своего царствования хоть раз побывала на таком концерте. Впрочем, Ее Величество прослушала лишь заключительную часть трехчасового концерта, появившись в королевской ложе примерно за полчаса до его окончания. Зато ее внуки - принцы Уильям и Гарри - были в ложе с самого начала выступлений. На концерте присутствовали также премьер-министр Тони Блэр с супругой, министр финансов Гордон Браун и вдова Джона Леннона Йоко Оно.

Концерт в королевском саду собрал звездный состав участников: Пол Маккартни, Клифф Ричард, Род Стюарт, Том Джонс, Джо Кокер, Оззи Осборн, Эрик Клэптон, Группа "Квин", пели Ширли Бэсси и Тони Беннет. Элтон Джон сделал предварительную запись своего выступления во дворце. Молодое поколение поп-звезд представляли Эмма Бантон, Энн Ленннокс, Вилл Янг, группы "Атомик киттен" и "Эс Клаб Севен". Концерт завершился коллективным исполнением под руководством Пола Маккартни песни группы "Битлс" "All you need is Love", которую подхватили 12 тысяч слушателей. Сэр Пол начал свое выступление с песни из альбома "Битлс" "Эбби роуд", в которой были такие слова: "Ее Величество - замечательная девушка, и когда-нибудь я заставлю ее стать моей", - что вызвало улыбку у королевы. Около миллиона человек, собравшихся у Букингемского дворца, следили за концертом по гигантскому экрану. Более двухсот миллионов во всем мире смотрели концерт в прямой трансляции по телевидению.

После концерта Елизавета Вторая поднялась на сцену и поблагодарила его участников. Наследный принц Чарльз, вышедший на сцену вместе с королевой, от имени слушателей и всех подданных Ее Величества поблагодарил мать за безупречное служение стране и народу. Концерт завершился грандиозным красочным фейерверком.

Сегодня, в последний день юбилейных торжеств, королева отправилась в собор Святого Павла, где состоялась благодарственная служба в присутствии премьер-министра, членов правительства и дипломатического корпуса.

XS
SM
MD
LG