Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Екатеринбурге начался конкурс красоты "Мисс Екатеринбург-2004"


Ирина Мурашова, Екатеринбург: В Екатеринбурге начался очередной кастинг девушек на конкурс "Мисс Екатеринбург-2004". Стать первой красавицей города может любая девушка в возрасте от 16 до 25 лет, ростом не ниже 175 сантиметров, и параметрами фигуры около 90-60-90. Восемь лет назад в Екатеринбурге появились первые модельные агентства, тогда их было 2-3, сегодня только официально 7, плюс школы, которые есть при каждом агентстве, плюс школы, которые не зарегистрированы, плюс полулюбительские кружки в обычных общеобразовательных школах. Директор студии моделей "Карамель" Елена Богданова считает, что модельный бизнес находится на пике, хотя в Екатеринбурге пока не развит. По уральским меркам успешная модель та, у которой в неделю два-три кастинга. В Москве этот показатель совсем другой - 10-15 кастингов, каждый день съемки, примерки и дефиле.

О постоянстве в модельном бизнесе говорить нельзя. На эталон красоты влияет все, и политическая ситуация, и климатические изменения, и экономические спады. К тому же, меняется мода на лица, на волосы, на колени, на руки, и даже на уши.

Елена Богданова: Сейчас мода на некрасивые лица, некрасивые в нашем, допустим, российском понимании. Мода на Восток и все эти тенденции, неправильный в европейском понимании разрез глаз, какая-то хрупкость в фактуре, не хорошие, ровные, здоровые волосы, а немножко с видом потрепанности, что ли. Это мода на субкультуру, по большому счету.

Ирина Мурашова: Елена Богданова уверена, что русские модели действительно самые красивые, и всегда будут в моде. Детей начинают готовить к работе на подиуме в возрасте 4 лет, когда они еще раскованы и не обременены грузом взрослых комплексов. Профессионалом можно стать лет в 5-6. Потом из модельного бизнеса уйдет, как минимум, половина, но полученные знания останутся уже навсегда. Победительница екатеринбургского конкурса красоты "Маленькая мисс" 13-летняя Сира Ванесова ценит то, что ее научили красиво ходить, одеваться и краситься, но ей, как и взрослым моделям, уже приходиться жертвовать свободным временем, едой и быть всегда готовой изменить планы. Перед выходом на "язык", то есть, на подиум Сира не волнуется, некогда... Больше всего ей нравится переодеваться и ходить.

Сира Ванесова: Одежда - это для меня самое главное, наверное, в моей жизни. Мне всегда нравится, потому, что в каждой одежде есть что-то свое, новое, хочется побыстрее посмотреть, как это на тебе выглядит.

Ирина Мурашова: Сира собирается стать модельером, но пока пробует себя в качестве модели, тем более, что примеры для подражания есть. Екатеринбурженка Людмила Попова победила на конкурсе красоты "Краса России-1997" и представляла нашу страну на конкурсе "Мисс мира".

XS
SM
MD
LG