Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге в Александринском театре прошел первый Венский элитный Конфетный бал


Татьяна Вольтская, Санкт-Петербург: Конфетный бал входит в пятерку самых элитных из 300 венских балов. Организаторы бала в Петербурге - австрийское агентство "Альфонсус" и российский благотворительный фонд "Биневал". Участники - около 3000 гостей, в числе которых представители бизнес-элиты Петербурга и Вены. В Вене Конфетный бал, или "Бонбон Бал", родился в 1944-м году, во время войны, когда многие голодали и вообще не помнили вкуса сладостей, так что изобилие сладких угощений на балу казалось чудом и с тех пор стало традицией. Другая традиция - выбирать мисс "Бонбон Бал". Правила для победительницы суровы: всю ночь она не имеет право иметь ничего кроме сладостей и сразу получает приглашение на следующий Конфетный бал, чтобы передать корону своей преемнице. Говорит директор агентства "Альфонсус" Хайнц Альфонсус:

Хайнц Альфонсус: Мисс Бонбон Санкт-Петербург получит приглашение на Венский конфетный бал, который состоится в феврале, где она коронует мисс Бонбон Вены, так же, как венская мисс Бонбон коронует в Петербурге ее самую.

Татьяна Вольтская: Мисс "Бонбон Бал" получит столько сладостей, сколько весит она сама, вообще-то, в этом случае - чем больше, тем лучше, что не очень согласуется со стандартами красоты.

Хайнц Альфонсус: Как правило, толстых девушек у нас не выбирают. Вес мисс "Бонбон Бал" по многолетним данным колеблется от 49 до 65 килограммов. В вафельном эквиваленте это составляет от 650 до 850 упаковок.

Татьяна Вольтская: В программе бала музыка, лотереи, балетное шоу в постановке Беллы Рачинской, бывшей балерины Мариинского театра, работающей в Вене. Цена билетов - 200 евро. Деньги, по словам организаторов, пойдут на строительство и содержание детского оздоровительного центра и двух гостиничных центров в Петербурге.

XS
SM
MD
LG