Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит выставка "ЗОО Русь 2004"


Любовь Чижова, Москва: Целый этаж одного из павильонов Всероссийского выставочного центра отдан производителям товаров для домашних животных. Экзотические рыбы плавают между камнями и кораллами, огибают шевелящиеся водоросли, прячутся в таинственных гротах. Все это - рыбы, водоросли, камни, кораллы и множество самых разных аквариумов можно увидеть на выставке. Кроме того, здесь представлены корма для животных, клетки, мягкие подстилки, щеточки и много чего еще. Над милыми и полезными вещами, которыми можно украсить свою жизнь и жизнь своего домашнего любимца, трудится целая отрасль. Я разговорилась с одним из ее представителей - генеральным директором фирмы "Мастино и Ко" Андреем Лаврусевичем. Фирма производит наполнители для кошачьих туалетов.

Андрей Лаврусевич: Если поставить пять лотков, допустим, с минеральным, древесным и нашим наполнителем, то в первую очередь кошки обнюхают все пять лотков, впоследствии вплоть до того, что они его попробуют на зуб, он, кстати, абсолютно безопасен для желудка животного, а потом улягутся в него спать, вплоть до этого. Великолепно купирует запах, впитывающая способность у него совсем не меньше, чем у других наполнителей. Все эксперименты я, прежде всего, провожу на своем питомце - это персияночка с очень хорошей родословной.

Любовь Чижова: Среди новинок, которые можно увидеть на выставке, печенье для собак. Выглядит оно очень аппетитно, как человеческий крекер, только в форме косточек. Печенье бывает и разных размеров, и для шпицев, и для догов, и с разными наполнителями. На выставке представлено лакомство двух видов - с тыквой и какао. Первое полезно, второе просто вкусно. Говорят, что животные охотно поедают печенья с молоком и кефиром, прямо как люди. А для самых изысканных собак, которые думают не только о еде, на выставке предлагается парфюмерная продукция. Рассказывает менеджер компании "Миллион друзей" Людмила Абрамова.

Людмила Абрамова: Очень интересная парфюмерная линия. Парфюмы для собачек отличаются тем, что они не содержат спирта, а только масло и воду, поэтому не повреждают кожный покров. У нас есть парфюмы в стекле, это парфюмы со специфическим мужским запахом, что называется, кобелячьим, есть парфюмы сладкие, такие восточные, как вот "Элеганс", например, это парфюмы женские, и есть парфюмы плодово-овощные, что называется. Яблоко, банан, лимон...

Любовь Чижова: В рамках выставки пройдут семинары: новое в кормлении кошек, профилактика заболеваний аквариумных рыб, а также конференция "Животные в большом городе".

XS
SM
MD
LG