Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Юбилей звукозаписывающей компании "Бомба-Питер"


Татьяна Вольтская, Санкт-Петербург: Петербургской звукозаписывающей компании "Бомба-Питер" исполняется 10 лет, в связи с чем в городе пройдет фестиваль - серия юбилейных концертов на многих площадках города. За 10 лет работы у компании "Бомба-Питер" образовалось столько друзей, причем таких разных, - от классических музыкантов до рокеров, - что собрать их всех на одной площадке оказалось невозможно. Площадок будет 28 - говорит директор и продюсер компании Олег Грабко:

Олег Грабко: У нас будет замечательный концерт Олега Погудина в ДК имени Гааза, у нас будет 12 концертов в "Молоке", где будут наши друзья "Tequila Jazz", "Катюша", "Достоевский Идиот"... Главный принцип фестиваля в том, что каждая площадка будет гораздо меньше, чем музыкант может собрать людей, это будут аншлаговые концерты, что мне, в принципе, и надо.

Татьяна Вольтская: День рождения невозможен без сентиментальной ноты. В эти дни Олег Грабко вспоминает, с чего все начиналось:

Олег Грабко: У меня в детстве была радиола, на которой я слушал музыку, потом появился магнитофон, на который я эту музыку стал писать. Мне было скучно слушать одному, и я старался это все записать несколько раз, и давал послушать своим друзьям. Потом смотрел на их лица. Таким образом потерял массу своих друзей еще в самом начале, а теперь я дошел до полного извращения, теперь я выпускаю музыку в больших количествах и теряю друзей каждый год, потому что я, видимо, выпускаю не ту музыку, которую слушают мои друзья, и вообще мы выпускам музыку, которая никому не нужна. Она продается, конечно, с трудом, на телевидение не попадает, но, несмотря на это, почему-то люди на нее ходят.

Татьяна Вольтская: Иллюзий насчет современной музыки, вернее, насчет музыкального ширпотреба у Олега Грабко нет.

Олег Грабко: Сейчас очень много идет зомбирования людей музыкальным "макдональдсом". Стараются усреднить искусство до жвачки какой-то. Поэтому я раздражен, может, тем, что настоящая музыка там попадается очень редко, я не слушаю радио, очень не люблю телевидение, смотрю просто хорошие фильмы и слушаю хорошие пластинки, которые сам себе подбираю.

Татьяна Вольтская: Олег Грабко ни с кем не борется, не примыкает ни к каким течениям, считая, что главное дать людям возможность слушать разную музыку, тогда и вкус их будет развиваться.

Олег Грабко: Если будет только одно предложение со стороны "ОРТ", "РТР", "МТВ" и "МузТВ", то мне скучно будет в этом мире, я уеду в Африку жить. Поэтому я стараюсь найти какую-то альтернативу. Это, может, клубная музыка, может, музыка не стадионная, хотя известные всем "Король и шут", "Пилот" собирают уже стадионы, а 5 лет назад никому это не было нужно.

Татьяна Вольтская: Пик фестиваля "Бомба-Питер" ожидается 20 февраля в "Ред Клабе", где пройдет главное представление с пародией на шоу-бизнес, специальной валютой - "бом-баксами" - и специально отобранной публикой, способной подыграть артистам.

XS
SM
MD
LG