Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Неделя высокой моды" в Милане

  • Ирина Стоилова

Ирина Стоилова, Рим: В Милане открылась "Неделя высокой моды", во время которой будут продемонстрированы 218 коллекций "Осень и зима" ведущих дизайнерских домов сезона 2004-2005-го года.

Это событие проходит в сложные для мира моды времена. Ситуация в отрасли наихудшая за последнее десятилетие. Теперь модные дизайнеры надеются снова увеличить число своих клиентов и ожидают, что именно в следующий зимний сезон произойдет положительный поворот в их бизнесе. Во время "Недели моды" в Милане пройдет 96 показов. Дефиле для элитных зрителей сопровождаются и многими другими инициативами, открытыми для широкой публики, благодаря которым дни моды превращаются в настоящий праздник для жителей Милана. Уже прошли показы новых коллекций нижнего белья от Кавалли. Пытаясь сделать своих клиентов как можно более сексуально-привлекательными, они предлагают женщинам даже шелковые колготки, обшитые полосами из меха норки, а мужчинам шорты с кружевами.

В понедельник была продемонстрирована также новая коллекция Джорджио Армани. В ней преобладали необычные геометрические линии длинных платьев и юбок, изысканные мягкие расцветки, выдержанные в тонах шампанского и апельсинов, а для вечерних платьев дизайнер с мировым именем представил ткани с чарующей игрой блеска и матовых оттенков. В отличие от прошлого, когда его коллекции характеризовались строгим стилем, теперь Джорджио Армани призывает женщин одеваться более экстравагантно и свободно, и перестать робко следовать за модными тенденциями, потому что, по его мнению, это уже устаревшее отношение к моде. Кстати, стало известно, что кроме модной одежды Армани скоро займется и разработкой стиля и дизайна гостиниц. На днях он заключил контракт стоимостью в миллиард долларов с крупнейшей строительной компанией из Дубаи, которая собирается построить 10 роскошных гостиниц в разных странах мира.

XS
SM
MD
LG