Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Майкл Джексон обвинил английского журналиста, которому он дал телеинтервью, в подтасовках

  • Ян Рунов

Ян Рунов, Нью-Йорк: Документальный фильм британца Мартина Башира о Майкле Джексоне, основанный на интервью с ним, имел оглушительный успех. Телекомпания "АВС", уплатившая Баширу 5 миллионов долларов за право показа, получила в тот вечер самый высокий рейтинг: фильм посмотрели более 27 миллионов телезрителей. Акценты, расставленные автором фильма, были неожиданными для самого Майкла Джексона, который заявил: "Каждый, кто знает меня, знает правду: мои дети для меня на первом месте, я никогда не подвергну опасности и не нанесу вред ни одному ребенку". И далее: "Я поверил Мартину Баширу и впустил его в мою жизнь и в жизнь моей семьи, потому что хотел, чтобы он рассказал правду, а он предал меня. Его программа ужасна и несправедлива".

После просмотра фильма многие специалисты по работе с детьми заявили, что Майкла Джексона нельзя подпускать к мальчикам. А врач-психиатр, директор психиатрической лечебницы в Брустере, штат Нью-Йорк, Майкл Нукителли заявил, что Джексон психически болен, что он часто теряет ощущение реальности. Доктор психологии Патриша Фаррел из Нью-Джерси считает, что Майкл Джексон не может быть отцом, ибо воспринимает мир не таким, каков он есть. Он живет инфантильными фантазиями. В фильме Майкл Джаксон признается, что до сих пор любит спать в одной кровати с детьми своих друзей. Он в интервью отрицал, что делал пластические операции, называл изменения своего лица естественными под воздействием времени.

Британский журналист Мартин Башир 8 месяцев добивался согласия Майкла Джексона на интервью, обещая помочь певцу вдохнуть новую жизнь в его артистическую карьеру, которая явно пошла на спад. Но результат получился обратный: миллионы зрителей во всем мире стали свидетелями ужасного состояния, до которого дошел некогда популярнейший певец. Психолог Патриша Фаррел была потрясена кадрами, в которых Майкл Джексон держит своего маленького сына по имени Принц Майкл-Второй за балконом. Врач возмущена тем, что дети певца не знают, что у них есть мать.

10 лет назад Майкл Джексон был обвинен в педофилии. Чтобы не доводить дело до суда, певец уплатил истцу около 20 миллионов долларов. Но теперь он признал, что продолжает делить постель с мальчиками (хотя и отрицал, что это носит сексуальный характер). Как заявил известный нью-йоркский юрист Рауль Фелдер, признания Джексона должны вызвать судебное расследование.

Майкл Джексон подготовил контр-фильм из тех фрагментов своего интервью, которые были выброшены Мартином Баширом. Сначала вроде бы ни одна из крупных американских телекомпаний не захотела его показать. Потом захотели все, но певец предпочел телекомпанию "Fox", которая объявила в среду 12 февраля, что покажет контр-фильм 20 февраля. Фильм называется "Майкл Джексон, часть вторая: интервью, которое они вам не показали".

XS
SM
MD
LG