Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Абхазии похищена мать вице-президента российской нефтяной компании "Славнефть" Джумбери Ткебучавы


Георгий Кобаладзе, Тбилиси: В Грузии резко возросло количество похищений людей с целью выкупа. Местные эксперты и представители парламентской оппозиции уже открыто говорят, что происходящее напоминает им события времен гражданской войны 1993-94-го годов. До сих пор ничего не известно о судьбе Левана Каладзе, брате грузинского футболиста Кахи Каладзе, немецком бизнесмене Питере Тройге и грузинском священнослужителе отце Басилии Мачитадзе.

К этому списку за последние дни добавились еще несколько человек. Из Дманисского района Грузии похищен Сади Шарифов, отец вице-президента российской нефтяной компании "Лукойл" Вагита Шарифова. По сообщению депутатов-азербайджанцев грузинского парламента, пока правоохранительные органы страны не могут напасть на след похитителей, которые, по некоторым данным, требуют выкуп в размере двух миллионов долларов. Сам Вагит Шарифов, по официальным данным, в Грузию не приезжал, но обещал оказать всяческую помощь МВД Грузии и даже посоветовал подключить к расследованию Московское бюро Интерпола. Впрочем, грузинская сторона считает, что справится с задачей собственными силами.

В то же время, из западно-грузинского города Кутаиси пришло сообщение об исчезновении директора крупнейшего в стране автостроительного завода Амирана Нацвлишвили. Его жизнь и свободу, по сообщению независимой телекомпании "Рустави-2", похитители оценили в один миллион долларов. Одновременно в абхазском городе Ткварчели неизвестные похитили мать одного из руководителей "Славнефти" Джумбери Ткебучава. Похищение произошло несколько дней назад. Представители абхазских властей утверждают, что заложницу перевезли в Зугдидский район Грузии. Однако, грузинские официальные источники эту информацию не подтверждают. Губернатор края Самегрело-Земо-Сванети и личный представитель президента в регионе Бондо Джикия категорически опроверг эти утверждения. По его словам, местное отделение МГБ Грузии на всякий случай перепроверило данные абхазских правоохранительных органов, но они не подтвердились.

XS
SM
MD
LG