Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Серия "заказных" убийств в Иркутске

  • Михаил Мазур

Михаил Мазур, Иркутск: Сегодняшний день, 18 декабря, в Иркутске начался с громкого преступления. В своей квартире был убит известный иркутский предприниматель Олег Хрущев. Жену бизнесмена нападавшие тяжело ранили. Следователи не сомневаются в заказном характере этого преступления, поскольку 4 декабря на Хрущева уже было совершено покушение. Спустя полчаса после убийства бизнесмена произошел взрыв в одном из частных домов в центре Иркутска. Неизвестные бросили внутрь дома гранату, в результате погибли два человека, выходцы с Кавказа. Как удалось установить, они занимались куплей стеклотары и, возможно, имели отношение к подпольному производству алкоголя. Еще примерно через час в одном из оздоровительных центров Иркутска произошло еще одно заказное убийство. Двое киллеров ворвались в тренажерный зал и расстреляли занимавшегося там спортсмена-боксера. По словам сотрудников центра, последний обеспечивал неофициальную его охрану. Таким образом, за два часа жертвами наемных убийц в Иркутске стали четыре человека.

Сегодняшние убийства последовали за громким преступлением, совершенным в Иркутске в минувшую субботу. Тогда "киллеры" расстреляли у центрального стадиона города 8 человек, среди которых находился предприниматель Павел Киселев. Киселев был известен в криминальных кругах города под кличкой Кисель и, по некоторым, данным возглавлял крупнейшую в Сибири организованную преступную группировку.

Представители правоохранительных органов пока не склонны связывать сегодняшние преступления друг с другом и с убийством Киселева, хотя и находят в них некоторые общие черты. Сегодня днем иркутская милиция перешла на усиленный режим работы, в котором она будет находиться неопределенное время. По неофициальным данным, к расследованию последних громких преступлений подключились и спецслужбы.

XS
SM
MD
LG