Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Заместитель генерального прокурора России заявил о раскрытии убийства Галины Старовойтовой


Дмитрий Казнин, Санкт-Петербург: Сегодня в Петербурге курирующий расследование дела об убийстве Галины Старовойтовой заместитель генерального прокурора Российской Федерации Владимир Зубрин заявил о фактическом завершении расследования:

Владимир Зубрин: Благодаря успешной работе органов безопасности данное особо тяжкое преступление раскрыто. Одно из немногих в России такой категории. Я не могу вам сказать детали, назвать фамилии, я думаю, что это будет все оглашено, когда будет обвинительный приговор суда по данному делу.

Дмитрий Казнин: Это громкое заявление заместитель генерального прокурора сделал, несмотря на то, что следствие по делу продлено еще на полгода. А кроме шестерых задержанных еще четверо подозреваемых по делу находятся в розыске. Остается без ответа и главный вопрос: кто является заказчиком этого преступления? Нет ответа на этот вопрос и у Владимира Зубрина:

Владимир Зубрин: Нам известен один из организаторов этого убийства. Работа ведется, естественно, по установлению заказчика. Фамилию я вам назвать не могу.

Дмитрий Казнин: По мнению сестры Галины Старовойтовой Ольги, говорить о раскрытии преступления еще рано - неизвестны заказчики, нет и мотивов преступления:

Ольга Старовойтова: У меня вызвало аллергию, или как хотите слово "раскрыто". Что значит "раскрыто"?! Пока задержаны подозреваемые - я не понимаю ни в лингвистическом смысле, ни в филологическим, ни в юридическом, что это слово здесь адекватно. Версии, разумеется, рассматриваются политические, их несколько, и все это очень серьезно. И на этом этапе взять и сказать, что оно раскрыто - это было бы, мягко говоря, странно.

Дмитрий Казнин: По мнению и Ольги Старовойтовой, и замгенерального прокурора России Владимира Зубрина дело об убийстве Галины Старовойтовой - это настоящий прорыв следствия. Одно из немногих, если не единственное из подобных преступлений в новейшей истории России, расследование которого ведется столь успешно. Однако, по словам Ольги Старовойтовой, у следствия есть пока только подозрения в отношении возможных заказчиков, но никаких имен и никакой информации ей не сообщают.

XS
SM
MD
LG