Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Карачаево-Черкесии обнаружено захоронение убитых бизнесменов


Программу ведет Андрей Шарый. В программе принимает участие корреспондент Радио Свобода Фатима Тлисова.

Андрей Шарый: В Карачаево-Черкесии обнаружено захоронение убитых бизнесменов - акционеров Черкесского химзавода, в том числе депутата местного парламента Расула Богатырева. Всего в шахте близ деревни Кумыш милиционеры нашли 7 изуродованных трупов. Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС, это место указали арестованные в субботу в Санкт-Петербурге Акбаев и Бастанов, которых обвиняют в причастности к этому преступлению.

Сейчас на линии прямого эфира наш корреспондент на Северном Кавказе Фатима Тлисова. Фатима, скажите, пожалуйста, есть ли более подробная информация?

Фатима Тлисова: Я нахожусь на центральной площади города Черкесска, и здесь собираются родственники и близкие пропавших людей. Час назад к людям подошел Ислам Крымшамхалов, депутат Карачаево-Черкесского парламента от Карачаевского района. Он сообщил, что вместе со следственной группой он находился на месте, где обнаружены тела, и он стал свидетелем того, как из общей ямы, заваленной камнями, достали фрагменты тел. Он говорит, что тела расчленены и обожжены.

Андрей Шарый: Фатима, есть ли уверенность, что это трупы именно тех людей, которых искали все последние недели?

Фатима Тлисова: Депутат сообщил, что там найдены даже видеокассеты с записями на даче Али Каитова, зятя президента Батдыева. Он сказал также, что уцелели фрагменты одежды, и родственники, которые присутствовали при извлечении тел, уверены, что это именно эти люди.

Сюда, на площадь, приезжал также один милицейский чин. Он не хочет, чтобы это была официальная информация, но он подтвердил информацию о том, что это именно те семеро. Кроме того, он говорил, что в этой же яме находятся еще четверо - это охранники Каитова, которых тоже разыскивали.

Андрей Шарый: Фатима, скажите, пожалуйста, а зачем родственники погибших пришли на площадь, чего они требуют?

Фатима Тлисова: Вы знаете, они так и не уходили с площади, и сейчас они находятся на площади и требуют завтра созвать внеочередную чрезвычайную сессию. Они требуют также немедленной отставки президента Батдыва, отставки всех руководителей правоохранительных структур. Люди говорят о том, что завтра в 10 часов здесь будет проходить многотысячный митинг.

Андрей Шарый: Напомню, что всколыхнувшее республику убийство предпринимателей было совершено в ночь на 11 октября на даче Али Каитова, племянника президента республики. Семеро убитых до настоящего времени считались пропавшими без вести. В розыске остаются еще двое подозреваемых. Всего по этому делу арестовано уже 15 человек.

XS
SM
MD
LG