Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Ставропольском крае продолжается поиск преступников, убивших депутата Госдумы края


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Лада Леденева.

Кирилл Кобрин: В Ставропольском крае продолжается поиск преступников, убивших в четверг депутата Госдумы края, директора Пятигорской кондитерской фабрики Анатолия Плющенко. Репортаж нашего корреспондента Лады Леденевой.

Лада Леденева: Несмотря на то, что с момента убийства депутата прошли ровно сутки, информация, поступающая из официальных источников, крайне скупа и противоречива. В ГУВД от каких-либо комментариев отказываются. В прокуратуре края сообщают следующее.

Сотрудник прокуратуры: 7 октября 2004 года в 18:10 в УВД города Пятигорска по телефону 02 поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины. На месте происшествия установлено, что убитым является Плющенко Анатолий Петрович, депутат Государственной Думы Ставропольского края, директор общества с ограниченной ответственностью "Фабрика "Экон".

При осмотре трупа обнаружены множественные огнестрельные ранения. На место происшествия выезжал прокурор Ставропольского края Валерий Калугин. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Создана следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники внутренних дел и Федеральной службы безопасности. Назначен комплекс необходимых судебных экспертиз. Расследование уголовного дела взято под контроль краевой прокуратурой. Вот это все, что мы пускаем официально в средства массовой информации. Мы никаких данных больше не даем для вас.

Лада Леденева: Как стало известно, милиция разыскивает по подозрению в совершении преступления 30-летнего мужчину, предположительно вооруженного пистолетом "Макарова" и скрывшегося с места происшествия на автомашине "Жигули" 99-й модели. Введен в действие план перехват. О том, что убийство было заказным, говорит тот факт, что преступник сделал контрольный выстрел в голову.

Диапазон возможных мотивов преступления довольно широк - от убийства на бытовой почве до связи депутатской и коммерческой деятельности Анатолия Плющенко. Известно, что с 2001 года он возглавлял в краевой Думе подкомитет по собственности и инвестициям Комитета по бюджету экономической политики и налогам, а ранее был депутатом Городской думы Пятигорска. С августа 1988 года 52-летний Анатолий Плющенко занимал пост генерального директора компании "Кондитерская фабрика "Экон", являющейся одной из крупнейших на Северном Кавказе.

XS
SM
MD
LG