Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В подмосковном Долгопрудном убит гражданин Узбекистана, работавший в городе по найму и имевший временную регистрацию


Программу ведет Андрей Шароградский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Вера Володина.

Андрей Шароградский: Накануне в подмосковном Долгопрудном был убит гражданин Узбекистана, работавший в городе по найму и имевший временную регистрацию. Рассказывает наш корреспондент в Подмосковье Вера Володина.

Вера Володина: Ихтиер Саноев, гражданин Узбекистана, был убит вчера вечером в Долгопрудном. Милиция разыскивает четырех подозреваемых, все они в возрасте не старше 20 лет. Погибший работал по найму в Долгопрудном и имел временную регистрацию. О ходе расследования рассказала Елена Рассохина, старший помощник прокурора Московской области.

Елена Рассохина: 14 октября этого года около 20 часов возле дома номер 7 на улице Первомайской в городе Долгопрудном Московской области четверо неустановленных лиц напали на граждан Узбекистана Ихтиера Саноева и Шабаржу Мерсалиева и стали наносить им удары имеющимися при себе ножами. Преступники с места происшествия скрылись. От полученных телесных повреждений Саноев скончался в долгопрудненской центральной городской больнице. Мерсалиев, несмотря на множественные колото-резанные ранения головы и груди, от госпитализации отказался.

Оба потерпевших работали в Московской области по найму и имели временную регистрацию. По данному факту прокуратурой города Долгопрудного 15 октября возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным статьями 30 части 3 и 105 части 2 - это "Убийство, совершенное группой лиц" и "Покушение на убийство двух человек".

В настоящее время органами прокуратуры проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего и розыск лиц, совершивших преступление.

Вера Володина: Следствие не исключает версию совершения преступления на национальной почве, но пока не располагает данными о причастности разыскиваемых к какой-либо из экстремистских группировок.

XS
SM
MD
LG