Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Столичная милиция раскрыла убийство главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.

Кирилл Кобрин: Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин сегодня заявил, что столичная милиция раскрыла убийство американского журналиста и главного редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова. Рассказывает корреспондент радио Свобода Максим Ярошевский

Максим Ярошевский: По словам Владимира Пронина, в ночь на вторник в Москве задержали двух чеченцев, которые подозреваются в убийстве Пола Хлебникова. Эти люди похитили мужчину и требовали выкуп за его освобождение. При задержании у преступников изъяли три пистолета, один из которых, возможно, является орудием убийства. Это 9-милиметровый пистолет Стечкина или пистолет-пулемет А-99. По проведенной баллистической экспертизе установлено, что именно из этого оружия был убит Пол Хлебников. Задержанные отрицают свою причастность к преступлению и утверждают, что пистолет им передели некие лица. По другой версии, убийц американского журналиста поймали вовсе случайно. Из анонимных источников сообщается, что накануне ночью в Москве преступники похитили двух мужчин, требовали за их освобождение выкуп, а задержали их в ходе спецоперации.

В пресс-службе ГУВД Москвы подтвердили факт ареста чеченцев и добавили, что уголовное дело в отношении задержанных уже находится в прокуратуре. В редакции журнала «Форбс» корреспонденту Радио Свобода заявили, что никаких комментариев по поводу ареста преступников и ходу расследования убийства давать в ближайшее время не будут.

Пола Хлебникова, известного американского журналиста и главного редактора русской версии журнала "Форбс" убили 9 июля у входа в редакцию на улице Докукина в районе станции метро «Ботанический сад» в Москве. Киллеры несколько раз выстрелили в журналиста. От полученных ранений Хлебников скончался в 20-ой городской клинической больнице. Что стало причиной убийства пока неизвестно. Расследованием этого преступления с самого начала занималось Управление особо важных дел Генеральной прокуратуры России.

Пол Хлебников отвечал за всю редакционную политику русского издания журнала "Форбс". Кроме того, журналист известен как один из соавторов книги "Крестный отец Кремля" о Борисе Березовском. Весной 2004 года российский "Форбс" опубликовал список ста самых богатых россиян.

XS
SM
MD
LG