Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Розыски серийного убийцы-снайпера в Вирджинии


Владимир Абаринов, Вашингтон: Графство Канова, на территории которого расположена столица штата Западная Вирджиния город Чарльстон - одно из самых благополучных в стране в криминальном отношении. Теперь об этой репутации придется забыть. В воскресенье 10 августа в Чарльстоне у бакалейного магазина выстрелом в голову был убит 44-летний мужчина, говоривший по телефону-автомату. Спустя четыре дня, поздно вечером в четверг, точно таким же образом погибла 31-летняя женщина, заправлявшая свою машину в пригороде Чарльстона. Примерно через час жертвой неизвестного преступника пал 26-летний мужчина, покупавший молоко на уличном лотке. Пуля попала ему в шею.

Серия убийств сразу же заставила вспомнить снайперов вашингтонских предместий Джона Мохаммеда и Ли Мальво, от рук которых погибло 13 человек. В интересах следствия полиция не оглашает результаты баллистической экспертизы, однако, по неофициальной информации, все три выстрела произведены из одного и того же оружия. Убийца стрелял с расстояния в 35-70 метров и ни разу не промахнулся, что заставляет предполагать наличие на оружии оптического прицела.

Как и год назад, власти штата сформировали специальную следственную бригаду, в которую вошли, помимо сотрудников местной полиции, агенты Федерального бюро расследований и Федерального бюро по контролю за алкоголем, табаком, огнестрельным оружием и взрывчатыми веществами. В качестве консультантов к следствию привлечены люди, которые участвовали в охоте на вашингтонских снайперов. "Исходя из того, что нам известно, мы практически уверены, что имеем дело с одним и тем же убийцей", - заявил шериф графства Канова Дэйв Такер. Полиция пока не установила никакой связи между погибшими. По словам шерифа, на горячую линию уже поступило более ста сообщений. По показаниям свидетелей составлено описание машины, которую видели на одном из мест преступления за минуты до выстрела. Это черный или темный пикап марки "Форд-150" с золотой внутренней отделкой. Один из очевидцев запомнил, что за рулем пикапа сидел белый мужчина грузного телосложения.

Несмотря на то, что в понедельник полиция расклеила по городу и его окрестностям листовку с описанием машины и водителя, шериф Такер говорит, что это лишь одна из версий - возможные свидетели не должны связывать себя этими приметами.

Мэр Чарльстона Дэнни Джонс рекомендовал жителям воздерживаться от поздних посещений бензоколонок и магазинов, особенно в одиночестве, и просил проявлять бдительность. Город патрулируется усиленными нарядами полиции.

XS
SM
MD
LG