Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Шотландии украдена работа Леонардо Да Винчи "Мадонна с прялкой". Картина оценивается в 30 миллионов фунтов стерлингов

  • Юлия Остроухова

Юлия Остроухова:, Лондон Шедевр рук Леонардо Да Винчи был похищен в среду утром в замке Драмлариг в Шотландии. Как сообщает "Би-би-си", полиция предполагает, что преступление совершили четыре человека.

Картина была написана художником в начале XVI века. Произведение было создано для Флориманда Робертета, государственного секретаря короля Франции Людовика XII.

На холсте изображена Мадонна, сидящая на фоне горного хребта. У нее на коленях Иисус, держащий деревянную прялку в форме креста.

В лесу недалеко от замка, принадлежащего самому богатому человеку в Шотландии, герцогу Баклу, полиция обнаружила брошенный белый "Фольксваген", на котором предположительно скрылись грабители.

Преступление было совершено на глазах работницы замка, к которой похитители применили силу. По описаниям свидетелей, были составлены фотороботы мужчин. На вид им около 40 лет.

По словам сына владельца замка, графа Дайкета, "Мадонна с прялкой" является частью семейной коллекции более 250 лет. "Найти картину на открытом рынке будет очень сложно. Скорее всего, похищение было заказным", – говорит граф.

Замок, открытый для посетителей более года, является своего рода музеем, где хранятся десятки других бесценных произведений искусства, включая работы Рембрандта и Гольбейна. Общая стоимость коллекции герцога оценивается в 405 миллионов фунтов.

XS
SM
MD
LG