Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Расследование убийства Сергея Юшенкова


Любовь Чижова, Москва: Следствие по делу об убийстве Сергея Юшенкова пока не определилось с основной версией и называет сразу несколько - профессиональная деятельность Юшенкова, личные мотивы, есть и предположение, что гибель лидера "Либеральной России" каким-то образом связана с его коммерческой деятельностью совместно с депутатом Государственной Думы Владимиром Головлевым, убитым в прошлом году. Однако, соратники Юшенкова заявили, что они заранее исключают все версии преступления кроме политической. Свидетелей преступления, совершенного в Москве на улице Свободы, несмотря на сообщения некоторых средств массовой информации, нет. По данным милиции, камеры наблюдения, установленные на фасаде дома, также не зафиксировали момент убийства. Расследование преступления взял под личный контроль глава московской милиции Владимир Пронин:

Владимир Пронин: Мы не можем сейчас до конца все сказать, но что работал киллер-профессионал и профессиональное оружие - это точно.

Любовь Чижова: К расследованию преступления подключилась столичная прокуратура. Об обстоятельствах убийства Сергея Юшенкова и первых результатах следствия говорит прокурор Москвы Михаил Авдюков:

Михаил Авдюков: В 18.40-18.42 депутат Юшенков подъехал на служебном автомобиле к подъезду своего дома, вышел из машины, в это время в него преступник выстрелил в него из пистолета, на месте обнаружены 4 гильзы, пистолет с глушителем на месте происшествия также обнаружен. Возбуждено уголовное дело по статье 105-й, расследует прокуратура города, версия основная - депутатская деятельность Юшенкова.

Любовь Чижова: Следствие также располагает данными, что преступник скрылся с места убийства на автомобиле БМВ пятой модели, но машину задержать не удалось.

XS
SM
MD
LG