Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержание подозреваемого в убийстве Сергея Юшенкова


Максим Ярошевский, Москва: Сегодня было объявлено, что по подозрению в убийстве Сергея Юшенкова был задержан двадцатилетний москвич Артем Стефанов. Артема Стефанова задержали в столице в районе Строгино в ночь на среду с санкции Генеральной прокуратуры. По предварительной версии следствия, юноша мог совершить преступление из личных побуждений - мстя за отца. В 1997-м году отец подростка Алексей Стефанов написал письмо в Генеральную прокуратуру России, в котором обвинял Сергея Юшенкова в хищении средств, направляемых в Чечню. По другой версии, Стефанов заявлял, что депутат связан с чеченской мафией. Сергей Юшенков написал в ответном письме, что ему угрожают и вымогают деньги. Стефанова задержали и полгода, пока шло разбирательство, держали под следствием в изоляторе Бутырской тюрьмы. Факт вымогательства так и не подтвердился. По предположению милиционеров, сын мог отомстить таким образом за арест отца. Ко всему прочему, Артем Степанов похож на фоторобот с места убийства. По некоторой информации, подобные задержания в ближайшее время повторятся. Таким образом, следствие отрабатывает версию неприязненных отношений и личных конфликтов депутата. Однако, более подробно комментировать ход расследования в столичной милиции отказались. Говорит сотрудник отдела по работе со СМИ МВД России:

Сотрудник МВД: Мы не можем комментировать. Это прерогатива прокуратуры Москвы или Генпрокуратуры. Раз руководит, рулит всем процессом прокуратура - мы не имеем права говорить вообще ничего. Если какой-то официальный комментарий будет, то только с их стороны.

Максим Ярошевский: В прокуратуре заявили, что информация по делу об убийстве Сергея Юшенкова в интересах следствия не разглашается. Связаться с семьей задержанного подростка не удалось. Коллеги из телеканала "НТВ", нашедшие Алексея Стефанова тщательно засекретили свою информацию. Но есть, по крайней мере, два очевидных вопроса: Стефанов младший готовился к акту возмездию с 14-летнего возраста? И - каким образом он узнал, что Сергей Юшенков вернется домой именно в это время.

XS
SM
MD
LG