Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Освобождение задержанного по подозрению в причастности к убийству Сергея Юшенкова Артема Стефанова


Максим Ярошевский, Москва: Артема Стефанова освободили из следственного изолятора Тушинской прокуратуры Москвы в полдень, еще до истечение 48-часового срока после задержания. Говорит адвокат юноши Павел Астахов:

Павел Астахов: Мне передали все документы, которые были по этому делу оформлены, в частности, постановление об освобождении Артема Стефанова из-под стражи, указано, что в настоящий момент собраны доказательства по делу, которые свидетельствуют о том, что Артему Стефанову нельзя и невозможно предъявить обвинения в совершенном преступлении, в связи с чем он подлежит освобождению, поскольку он считается невиновным. Никакой меры пресечения при этом не применялось. Была, видимо, ошибка средств массовой информации - о том, что в отношении его применена мера пресечения "подписка о невыезде", значит, такой меры пресечения не избиралось, подписка о невыезде не отбиралась, единственное, что сделал следователь при освобождении - он попросил быть на связи, потому что может так случиться, что понадобится участие Артема в следственных действиях. Мы такое согласие выразили, и в случае необходимости готовы явиться по первому вызову следствия для участия в следственных действиях. Артем не имеет претензий к следствию. Никаких жалоб он пока не будет заявлять, потому что все завершилось достаточно благополучно.

Максим Ярошевский: Сам Артем Стефанов так вспоминает злополучный вечер:

Артем Стефанов: Задержали меня, сказали, что просто расспросят, узнают, где был и что, а потом сказали, дали пару бумаг подписать, протокол, затем сказали, что очень внешне схож с предполагаемым преступником, отвезли в изолятор, там поместили в камеру.

Максим Ярошевский: Добавляет его отец Александр Стефанов:

Александр Стефанов: Его просто выпустили, хотя по телевизору говорили - "подписка о невыезде" - его выпустили, ничего не брали с него, как говорится. Артем прекрасно себе чувствует, вот у себя в комнате сидит, отдыхает, и там чувствовал себя, оказывается, прекрасно, относились нормально, ну просто в заключении, понимаете, мы хотели вытащить, потому что, ну сто процентов, мы знаем, он не убийца, не убивал никак, он даже не знал, вот та история, понимаете, он не знал ее, он был маленький, ему было 12 лет, мы ему не рассказывали ее. Я не мстительный такой, ну, знаете, злодей, чтобы вспоминал свое былое, мы зла ни на кого не держим, и сейчас постараемся все это забыть, и нормально жить.

Максим Ярошевский: Говорил Александр, отец Артема Стефанова - молодого человека, задержанного в среду вечером по подозрению в убийстве депутата Государственной Думы России Сергея Юшенкова.

XS
SM
MD
LG