Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арест детоубийц в Лодзи

  • Алексей Дзиковицкий

Алексей Дзиковицкий, Варшава: В польском городе Лодзь арестована супружеская пара, в квартире которой полиция нашла несколько бочек с расчлененными детскими телами. Полицейские, принимавшие участие в операции, говорят, что впервые столкнулись с таким ужасным преступлением. Страшная находка была обнаружена случайно. Сотрудники полиции навестили одну из городских квартир с целью задержания жителя Лодзи, подозреваемого в совершении нескольких мелких преступлений. Во время обыска полицейские обнаружили в шкафу три большие пластиковые бочки и решили проверить, не прячется ли в одной из них подозреваемый. Оказалось, что в емкостях находятся расчлененные и забальзамированные тела четверых детей, в том числе трехлетних близнецов. Хозяйка квартиры, которая к тому же находится на 6-м месяце беременности, в тот же день призналась, что это были ее дети, однако отказалась сообщить мотивы преступления.

По словам полицейского психолога, тридцатилетняя женщина находится в заторможенном состоянии и от нее тяжело добиться каких-либо связных объяснений. Вскоре, недалеко от дома, был арестован муж хозяйки - разыскиваемый полицией 29-ти летний мужчина, который, как сообщает Польское Прессовое Агентство, в понедельник утром признался, что вместе с женой убил четверых своих детей.

Стоит отметить, что официально в семье было трое детей, причем старшая 12-тилетняя дочь жива. Во время задержания, она находилась вместе с отцом.

Соседи арестованных подозревали неладное, однако никто из них не обратился в полицию. "Сначала родился один ребенок, и через некоторое время исчез, затем были близнецы, я видел, как их возили в двойной коляске, но и они тоже вдруг пропали", - сказал один из соседей. По его словам, задержанных нельзя было назвать семьей бедной или нуждающейся.

Теперь полиция пытается установить, сколько детей родила задержанная женщина на самом деле, а врачи определяют, здоровы ли супруги психически. Между тем, преступление в Лодзи всколыхнуло все польское общество. Поляки задаются вопросом, как могло случиться, что никто, ни соответствующие государственные службы, ни окружающие, не обратил внимания на исчезновение детей.

XS
SM
MD
LG