Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Методы работы московских угонщиков автомобилей


Программу ведет Владимир Бабурин. Над темой работал корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.

Владимир Бабурин: В Москве резко выросло количество угонов автомобилей. На 4 миллиона зарегистрированных машин приходится в среднем около 17 тысяч краж. Наиболее привлекательными для преступников остаются отечественные "Жигули", а также немецкие "Audi" и "Volkswagen". Рассказывает корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский:

Максим Ярошевский: В Москве почти не осталось угонщиков-одиночек. Кражей автомобилей занимаются хорошо организованные группы, состоящие из, как говорят сами милиционеры, крадунов, барыг, перекупщиков, перегонщиков, перебойщиков регистрационных номеров кузова, изготовителей поддельных документов. Количество угонов растет параллельно с увеличением количества автомобилей в городе. Говорит начальник 7-го отдела оперативно-розыскной части при управлении уголовного розыска Иван Горбунов:

Иван Горбунов: Рост совершенных преступлений, конечно, налицо. Не потому, что много машин у нас, и не потому, что происходит усиление преступного элемента, а, скорее всего, из-за того, что была усилена учетно-регистрационная дисциплина. Раньше эти преступления укрывались. Что делается, чтобы бороться с этими преступлениям – в Москве помимо 7-го отдела существуют еще отделения, окружные подразделения, они созданы буквально в прошлом году. Также нам помогают отделы розыска ГАИ.

Максим Ярошевский: Почти половина всех зарегистрированных в милиции угонов приходится на девятые, десятые, одиннадцатые модели отечественных "Жигулей", по статистике, если новенькая "девятка" появляется во дворе дома, вероятность того, что через две или три ночи она пропадет, составляет 70 процентов. Не спасет никакая сигнализация. По данным милиционеров, в городе по "Жигулям" работает около 30 оснащенных спецтехникой "бригад". Иначе обстоят дела с иномарками. Угонщиков может привлечь далеко не самая свежая модель:

Иван Горбунов: Основной у нас популярностью пользуются, на втором месте после "Жигулей", "Audi", "Volkswagen", потом уже идут "Mercedes", "BMW". Существует четкий конъюнктурный спрос. "Audi" до 1997-го года выпуска идут на разборку в те же наши автосервисы, машины, которые после 1997-го года, уже перебиваются и по поддельным документам ставятся на учет, как правило, они в Москве не остаются, а уезжают в регионы. Что касается дорогих машин - джипов, "BMWX5" "Mercedes Gelandewagen" – эти машины, как правило, у нас уходят в северные регионы – Красноярск, Новосибирск. Ошибочно, кстати, бытует мнение, что они уходят на Кавказ.

Максим Ярошевский: В столице существует негласное распределение ролей среди угонщиков. Москвичи крадут машины чаще всего по ночам, перегоняют в соседние регионы, где и их и реализуют. Нападениями на водителей дорогих иномарок занимаются в основном бандитские группировки из Ингушетии:

Иван Горбунов: Что хочется сказать об ингушской диаспоре, которая работает у нас – это очень организованная группа, в 1998-99 м годах мы их значительно потрепали, и теперь такого рода преступления совершаются вахтовым методом. В Москве находятся барыги, а люди, которые непосредственно исполняют данные преступления, приезжают сюда на неделю, на две, отрабатывают один-два эпизода, и уезжают к себе на родину. Соответственно, у нас очень затруднена работа с такого рода преступлениями.

Максим Ярошевский: В поисках подходящего для угона автомобиля преступники теперь приезжают на стоянки крупных супермаркетов. Там срабатывает так называемая работа через карман.

Иван Горбунов: Сейчас у нас новый вид преступлений - работа через карман. Когда лица, совершающие кражи автомашин, работают в тандеме с карманниками. Группа работает у больших супермаркетов, зазевавшийся гражданин кладет ключ не во внутренний карман, а, как правило, в карман куртки, этот ключ карманники воруют, передают крадунам, после этого машина уходит. Таких групп у нас сейчас в Москве работает примерно четыре.

Максим Ярошевский: Опасность того, что автомобиль могут угнать в любой момент, и от этого не спасут ни сигнализация, ни гараж, ни платная стоянка, породила в Москве новый вид мошенничества.

Иван Горбунов: Есть люди, мошенники, у которых имеются в наличие две базы данных - база похищенного автотранспорта и автотранспорта, стоящего на учете. Когда машина угоняется, они просматривают базы, находят машину, тут же находят, кому она принадлежит, звонят и говорят, что, мы готовы вам вернуть машину за 2-3 тысячи. Если человек понимает, что надо задать хотя бы какие-то наводящие вопросы - а та ли это машина, а что в ней находилось, и ставит условие – да я готов заплатить вам 2 тысячи, но при этом вы мне покажете, где машина, только тогда я передам деньги, как только эти условия ставятся, соответственно звонки прекращаются. Но некоторые, что называется, "ведутся" на все эти разговоры, и помимо того, что потеряли машину, теряют еще 2-3 тысячи.

Максим Ярошевский: Оперативники советуют, в первую очередь, страховать собственную машину и, по возможности, ставить ее в гараж, не снимая с сигнализации. Угонщиков ловят практически каждый день, но при этом милиционеры не скрывают, что профессиональные преступники практически всегда на шаг впереди. К примеру, уже известно, что они научились обнаруживать и отключать самые современные поисковые спутниковые системы.

XS
SM
MD
LG