Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Задержание подозреваемых в незаконной регистрации краденых автомобилей


Михаил Саленков, Москва: Главное управление собственной безопасности МВД России задержало сотрудников Московской госавтоинспекции по подозрению в легализации на российском рынке автомашин, похищенных в Западной Европе. О задержании нечистых на руку сотрудников ГИБДД сообщил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел генерал-полковник милиции Рашид Нургалиев. По его словам, в России впервые привлекаются к уголовной ответственности бывшие и действующие сотрудники одного из регистрационных отделов ГИБДД Москвы.

Рашид Нургалиев: Ущерб от деятельности этой группировки, которая проработала полтора года, составляет десятки миллионов долларов США, и машин, которые они обналичили и легализовали, тысячи единиц. В настоящее время проводятся 10 обысков, три изъятия, сейчас задержано три человека, я думаю, что в процессе оперативно-следственных и дальнейших мероприятий будет задержано еще больше членов преступной группировки.

Михаил Саленков: В московской прокуратуре, которая ведет расследование, сообщили, что в преступной деятельности подозреваются еще 7 человек, работавших в том же регистрационном отделе Северо-восточного округа столицы. Задержание подозреваемых производилось отделом собственной безопасности МВД, сотрудники московской прокуратуры провели более 10 обысков в служебных кабинетах и квартирах подозреваемых. В прокуратуре подтвердили, что уголовное дело о незаконной постановке на учет автомашин, не прошедших таможенное оформление, связано с так называемым делом Рзаева. Сотрудник прокуратуры Юго-Восточного округа Москвы Салман Рзаев объясняется в превышении должностных полномочий и взяточничестве. Он уже около года находится под арестом, его дело сейчас рассматривает Московский городской суд. О том, чем занимались задержанные накануне работники ГИБДД, рассказывает сотрудник главного управления собственной безопасности МВД Игорь Орлов:

Игорь Орлов: Данные лица на протяжении ряда лет занимались тем, что ставили на учет автомашины иностранного производства, ввезенные в Россию без оформления таможенных сборов в надлежащем порядке, то есть, иначе говоря, контрабандные, по поддельным документам.

Михаил Саленков: Сейчас в суде решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых. Генерал-полковник милиции Рашид Нургалиев сообщил также, что борьба с незаконной регистрацией автотранспорта ведется в России на протяжении нескольких лет. В 2002-м году удалось выявить серьезные нарушения в области регистрации транспортных средств, в результате было возбуждено около 400 уголовных дел. Сейчас в МВД налаживают контакты по взаимодействию в этой работе с коллегами из Западной Европы.

XS
SM
MD
LG