Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Одесская область заявляет об отделении от Украины в случае победы Виктора Ющенко


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.

Никита Татарский: Руководство Одесской области выступает в поддержку Виктора Януковича и заявляет об отделении от Украины в случае победы Виктора Ющенко. В ответ на это заявление активисты некоторых общественных организаций устроили акцию протеста и организовали палаточный городок. Они требуют отставки руководства города и выступают за сохранение территориальной целостности Украины.

Олег Кусов, Одесса: В Одессе, на площади перед областной администрацией, уже неделю продолжается акция поддержки Виктора Ющенко. Сторонники Виктора Ющенко образовали палаточный городок, который окружили самодельным легким заборчиком, на котором находятся оранжевые шарики. Рядом со мной находится один из участников акции поддержки Виктора Ющенко Игорь Куркин, ему адресую свой вопрос. Что вас привело сюда?

Игорь Куркин: Меня привела сюда сплошная фальсификация результатов выборов правящей партией, преемственной от господина Кучмы к господину Януковичу. Результаты выборов настолько ошеломляюще фальсифицированы, что даже аполитичная, всегда спокойная, благодушная, сытая Одесса не может спокойно на все это смотреть. Поэтому мы находимся здесь и будем находиться до того момента, пока наши органы власти не признают свое поражение. Потому что мы уже много добились. Буквально несколько дней назад было решение Верховного суда, который, действительно, признал результаты выборов фальсифицированными. Мы ждем третьего тура голосования. То есть 26 декабря состоится третий тур, и мы попробуем не допустить той фальсификации, которая имела место в первом и втором турах.

Олег Кусов: Это было мнение участника акции в поддержку Виктора Ющенко.

Позиция властей Одессы по-прежнему остается неизменной. Власти не исключают, что в недалеком будущем может появиться самоуправляемая территория в составе Украинской Федерации.

XS
SM
MD
LG