Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Выборы губернатора Камчатской области


Программу ведет Олег Винокуров. В программе принимает участие корреспондент Радио Свобода на Камчатке Гузель Латыпова.

Олег Винокуров: Всенародные выборы губернатора - это уже практически анахронизм, но в некоторых регионах они еще проходят. На Камчатке состоялся второй тур выборов, и там, по предварительным данным, побеждает действующий глава региона Михаил Машковцев.

Гузель Латыпова: Явка избирателей во втором туре выборов губернатора Камчатской области составила 51 процент. Победу одержал действующий губернатор Михаил Машковцев, за него проголосовали 49,61 процента избирателей. Это меньше четверти населения Камчатки, если брать число тех, кто голосовал "против всех", и тех, кто вообще не выборы не пришел. Борису Невзорову, его конкуренту, главе Усть-Камчатского района, отдали свои голоса 37,64 процента (54758 избирателей). "Против всех" проголосовали более 12 процентов избирателей Камчатки.

Что же касается нарушений на выборах, то никаких грубых и громких инцидентов на избирательных участках не возникло, разве что в эфире прогубернаторской телекомпании под названием "Причал" звучали призывы голосовать за губернатора, а также крутились соответствующими ролики. Сегодня прокуратура Камчатской области рассматривает это нарушение и должна вынести решение о вынесении строгого предупреждения руководству телеканала.

Сейчас неизвестными остаются результаты голосования на нескольких морских участках, однако там избирателей не много, и на общие итоги выборов эти данные вряд ли повлияют. Официальные итоги областная избирательная комиссия подведет 25 декабря, а затем эти результаты будут опубликованы. И не позже чем через 7 дней с этого момента должна состояться инаугурация нового губернатора Камчатской области.

XS
SM
MD
LG