Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутат Владимир Юдин требует отставки Бориса Грызлова

  • Владимир Долин

Владимир Долин, Москва: Депутат Государственной Думы Владимир Юдин, по запросу которого Генеральная прокуратура России возбудила ряд уголовных дел против компании "ЮКОС", не только продолжает разоблачать олигархов, но и теперь требует отставки председателя высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлова.

Депутат продолжает и атаки на компанию "ЮКОС". Теперь объектом разоблачения неутомимого разгребателя грязи стал новый председатель совета директоров компании Семен Кукес. Документы, якобы компрометирующие Кукеса, Юдин уже передал в Генеральную прокуратуру:

Владимир Юдин: Они сейчас находятся в прокуратуре, зарегистрированы, и мы их просили, чтобы этот материал рассматривался в соответствии с действующим законодательством, и параллельно приобщили материал, присланный нам из Канады от фирмы "Норекс".

Владимир Долин: Обвинения против главы "ЮКОСа" выдвинуты серьезные:

Владимир Юдин: Первое: взяточничество, вымогательство, мошенничество с использованием средств почтовой и телеграфной связи, впервые слышу даже такое, отмывание денег, операции с незаконными денежными средствами, поездки между штатами США и зарубежные поездки.

Владимир Долин: Правда, документы, изобличающие Семена Кукеса, попали в руки депутата несколько странным образом:

Владимир Юдин: Не поверите: сидит моя помощница Анна Николаевна, звонит: "Владимир Иванович, тут вот пакет от какой-то канадской фирмы, связано с каким-то Кукесом, она даже не врубилась... И что? - Просят вам передать документы, чтобы вы их использовали в своей деятельности". Она спустилась, взяла, человек оставил свои телефоны, оказывается, представитель этой фирмы где-то здесь, в России.

Владимир Долин: Еще один фронт борьбы с коррупцией Владимир Юдин открыл в партии "Единая Россия", членом которой состоит:

Владимир Юдин: Я, как член партии "Единая Россия", член центральной Контрольно-ревизионной комиссии, объявляю недоверие Грызлову Борису Вячеславовичу. Он оказался втянутым в процесс того, с чем мы боремся, с вороватостью, коррупцией и казнокрадством. Партию "Единая Россия" финансируют крупнейшие финансовые структуры - "ЮКОС" и "ТНК". Это я сейчас говорю как о лидере партии. Речь шла не о партии, а о лидере, поскольку, как говорится, бразды правления у него. Поэтому фактически что получилось - партия, сформированная под президента, финансировалась крупным капиталом, и президент в случае этого расклада оказывался бы в заложниках у тех членов партии, которые пошли по этому пути.

Владимир Долин: "Единая Россия" не поддержала Владимира Юдина на предстоящих выборах в Государственную Думу.

XS
SM
MD
LG