Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обсуждение политической ситуации в России участниками клуба "Открытый форум"

  • Карен Агамиров

Карен Агамиров, Москва: О предстоящих в России парламентских выборах, политических коалициях в будущей Государственной думе и отношениях между партиями говорили вчера в Москве политологи, политики и журналисты - члены клуба "Открытый форум". Президент фонда "Политика" Вячеслав Никонов прогнозирует:

Вячеслав Никонов: Что касается коалиций в будущей Думе - их там будет достаточно мало. Они там будут не очень нужны. Судя по всему, "Единая Россия" по списку получит около трети голосов, что даст им больше 40 процентов мест. Если мы посмотрим одномандантные округа, то процентов 80 будет людей, которые будут готовы с Кремлем сотрудничать, так или иначе.

Карен Агамиров: Генеральный директор "Независимой издательской группы" Виталий Третьяков удручен состоянием демократического движения в стране:

Виталий Третьяков: Я вообще стою в последнее время все больше и больше за авторитаризм, чтобы, наконец, он возродил у нас оппозицию. Потому что чем больше давят на наших демократов, тем они больше отдаются тем, кто их давит. Иногда мне кажется, что власть их специально испытывает. Посадим в тюрьму - если выйдут на баррикады, расстреляем их - опять не вышли.

Карен Агамиров: По мнению первого заместителя руководителя фракции "Яблоко" Сергея Иваненко:

Сергей Иваненко: Выборы, конечно, стали лучше, стали веселее. Сейчас создается впечатление, что результат этих выборов очень непредсказуем. Потому что ситуация, связанная с арестом Ходорковского - это крайний испуг либеральной части населения, очень серьезная озабоченность бизнеса, не только крупного, но и среднего. И самым ярким, зримым результатом произошедших событий является процент людей, которые не пойдут на выборы. Он сократился, по разным опросам, в два–два с половиной раза.

Карен Агамиров: Вице-спикер Государственной думы России, одна из лидеров "СПС" Ирина Хакамада о союзе "СПС" и "Яблока":

Ирина Хакамада: Уже сейчас можно начать процесс, перестать дебатировать друг с другом, двум партиям обратиться к своим избирателям, чтобы они пришли на выборы. Если обе партии на этот вызов не ответят, им нет места в истории: в 2007-м году семипроцентный барьер не преодолеет никто. Вторая тенденция, очень важная: если мы долго и упорно рассуждали, кто такой Путин, куда пойдет Россия, что же мы все-таки строим, то теперь я после всех событий пришла к выводу, что, конечно, мы строим авторитарное общество.

XS
SM
MD
LG