Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Предварительные итоги президентских выборов в Карачаево-Черкесии


Лада Леденева, Карачаево-Черкесия: Как сообщили сегодня в республиканской избирательной комиссии, по предварительным данным победу во втором туре президентских выборов в Карачаево-Черкесии одержал председатель правления Национального банка республики Мустафа Батдыев, за которого проголосовали 48,36 процента избирателей. Ныне действующий президент республики Владимир Семенов набрал 45,97 процента голосов. Уже к 11 часам по Москве выборы были официально признаны состоявшимися. К этому времени к урнам для голосования пришли более 20 процентов избирателей. Всего же в голосовании приняли участие более 200 тысяч человек, это 67,5 процентов включенных в избирательные списки. Около 4 процентов из них проголосовали "против всех".

Между тем, протокол избирательной комиссии составлен, но пока не подписан. Еще в воскресенье Владимир Семенов обратился в республиканский избирком с жалобой на то, что на избирательный участок в Хабльском районе республики не были допущены его наблюдатели. По словам руководителя избирательной кампании Владимира Семенова, секретаря Совета безопасности республики Бориса Батчаева, на это участок не были допущены и представители Центризбиркома - это явное нарушение закона, и оно говорит о возможных махинациях на Хабльском участке. В первом туре за Владимира Семенова проголосовали 5 тысяч жителей Хабльского района. Во втором - около 300 человек. "Непонятно, куда делись наши голоса", - заявил Борис Батчаев в интервью корреспонденту Радио Свобода. По его словам, если факты нарушений на избирательном участке Хабльского района республики подтвердятся, может последовать решение об аннулировании результатов голосования по району, в котором около 19 тысяч человек отдали голоса за Мустафу Батдыева. Это может изменить исход голосования в пользу Владимира Семенова, которому не хватило для победы немногим более 5 тысяч голосов.

В избирательном штабе жалобу кандидата назвали безосновательной, заявив, что в ходе голосования нарушений, способных изменить результаты выборов, зарегистрировано не было. Как сообщили в избирательной комиссии Карачаево-Черкесии, проверка по жалобе Владимира Семенова пока не завершена. Окончательные данные о результатах голосования будут обнародованы позднее.

XS
SM
MD
LG