Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Предвыборные судебные процессы в Санкт-Петербурге


Дмитрий Казнин, Санкт-Петербург: В городском суде Петербурга слушаются дела об отмене регистрации кандидатами в губернаторы города лидеров предвыборной кампании Валентины Матвиенко и Анны Марковой. Еще в субботу представители Анны Марковой обзванивали журналистов и приглашали их на очередное судебное заседание 8 сентября, на котором, по их словам, Анну Маркову должны снять с дистанции по иску кандидата Виктора Ефимова о незаконной регистрации Анны Марковой кандидатом в губернаторы. Однако. пришедших в горсуд за сенсацией журналистов ждало разочарование. Из-за нескольких ходатайств со стороны представителей Анны Марковой заседание было отложено, а судья Андрей Филиппов заявил в перерыве журналистам, что решение может быть принято лишь на следующем заседании. Представитель Виктора Ефимова Игорь Борисов считает, что другая сторона намеренно затягивает процесс:

Игорь Борисов: Мне бы хотелось, конечно, верить, что оно закончится до 16 сентября, потому что в противном случае права моего доверителя Ефимова не будут защищены в судебном порядке, что есть нарушение Конституции. То есть, когда дом рушится, нужно принять меры адекватные, пока он не разрушился. Когда он разрушился - зачем меры принимать, нужно давать новую квартиру. По сути - проводить новые выборы.

Дмитрий Казнин: Представитель Анны Марковой Галина Волина считает, что проверка подлинности сведений, представленных в ГУВД по итогам проверки подписных листов Анны Марковой, необходима:

Галина Волина: Мы будем максимально способствовать установлению истины по делу и будем проверять каждую подпись, которая, по данным ГУВД, является "дефектной", используя их терминологию.

Дмитрий Казнин: Анна Маркова, в свою очередь, тоже обратилась в суд с требованием снять с регистрации кандидата Валентину Матвиенко после трансляции по федеральным каналам сюжета о встрече Владимира Путина с Валентиной Матвиенко. Первое заседание суда состоится на этой неделе. Решение об отмене регистрации может быть принято судом только до 16 сентября. По мнению одного из членов городской избирательной комиссии, пожелавшего остаться неназванным, судебные разбирательства затянутся до 16 сентября, так как в сегодняшних условиях ни один судья не отважится принять решение о снятии с дистанции кого-либо из лидеров предвыборной кампании.

XS
SM
MD
LG