Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тетради с изображением действующего президента и предвыборное законодательство

  • Владимир Долин

Владимир Долин, Москва: Председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков подвел первые итоги партийной компании по выборам в Государственную Думу. По мнению Вешнякова, действующее в стране избирательное законодательство не препятствует журналистам объективно информировать общественность.

В новом учебном году российские школьники получили возможность приобрести тетради, обложки которых украшены портретом действующего президента Владимира Путина. Это возвращение к традициям советского времени. Когда-то с тетрадных обложек на двоечников и отличников взирал юный Володя Ульянов. В годы культа личности в левом углу каждой школьной тетради гордо реяло знамя с профилем "вождя народов" Иосифа Сталина. Впрочем, бывали и идеологически нейтральные тетрадки, например, с портретом Александра Пушкина или почему-то Петра Чайковского. Председатель Центральной избирательной комиссии Александр Вешняков не усматривает каких-либо нарушений закона о выборах в столь своеобразном способе популяризации главы государства среди подрастающего поколения:

Александр Вешняков: Что за политические тетради? Я пока их не видел. Готов на них посмотреть вместе с моими коллегами, это раз. Во-вторых, насколько мне известно, Путин Владимир Владимирович ни в какой избирательной кампании сейчас не участвует. Мы говорим о выборах депутатов Государственной Думы, и у меня нет информации, что он собирается быть кандидатом в депутаты Государственной Думы. Поэтому давайте не все вместе в кучу мешать. В каждом конкретном случае надо разбираться. А я говорю: пока избирательная кампания по выборам президента, в которой, видимо, Путин будет участвовать, не началась, то закон о выборах президента Российской Федерации не действует, ну а об этике задавайте вопросы не только Центральной избирательной комиссии.

Владимир Долин: Как влияет изображение президента на тетрадных обложках на успеваемость учащихся - пока неизвестно. Учебный год только начался.

XS
SM
MD
LG