Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Петербургский суд принял решение оставить Анну Маркову кандидатом в губернаторы


Дмитрий Казнин, Санкт-Петербург: Сегодня, 12 сентября, около часа ночи суд принял решение по заявлению кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга директора Первой макаронной фабрики Виктора Ефимова о снятии с регистрации кандидата Анны Марковой на основании того, что проведенная ГУВД проверка выявила в ее подписных листах много недействительных подписей. По решению суда Анна Маркова осталась кандидатом в губернаторы. По мнению Виты Владимировой, представителя Анны Марковой, судья, принявший такое решение, мужественный человек:

Вита Владимирова: Честно говоря, мы даже перестали надеяться, по тому, как развивался процесс, как действовала избирательная комиссия, ГУВД, и то, что произошло - это большое счастье не только для Петербурга, и не только для кандидата Марковой. То, что у нас возможен справедливый суд, это счастье.

Дмитрий Казнин: Также суд частично удовлетворил заявление Анны Марковой и признал незаконными действиями горизбиркома по предоставлению оригиналов подписных листов для проверки их подлинности в ГУВД.

Сегодня в городском суде начались слушания по заявлению Анны Марковой с просьбой отменить регистрацию кандидата в губернаторы Валентины Матвиенко в связи с показом по центральным телеканалам сюжетов о встрече президента Владимира Путина и Валентины Матвиенко, что, по мнению заявителя и еще ряда кандидатов в губернаторы, явилось незаконной агитацией. Также нарушением выборного законодательства представители Анны Марковой считают расставленные и развешанные по городу рекламные щиты, на которых изображены улыбающиеся Владимир Путин и Валентина Матвиенко у стен Кремля. Представители Валентины Матвиенко на судебном заседании не скрывали раздражения по поводу данного заявления. Недоволен был и представитель горизбиркома, который прямо заявлял журналистам о том, что надеется на скорое решение суда, чтобы не отвлекаться от текущей работы. Как призналась представитель Анны Марковой в суде Вита Владимирова, она понимает, что суд не отменит регистрацию полпреда президента, но надеется хотя бы на адекватную оценку случившегося.

XS
SM
MD
LG