Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На кампанию по дискредитации партии "Яблоко" выделено несколько миллионов долларов - заявил Сергей Митрохин


Лиля Пальвелева, Москва: Выбирать депутатов Государственной Думы в России будут еще нескоро. Пока официально не стартовала даже предвыборная кампания. Между тем грязные политтехнологии по отношению к партии "Яблоко" уже вовсю применяются - сетует заместитель председателя партии, депутат Государственной Думы Сергей Митрохин:

Сергей Митрохин: Первый этап был связан с развешиванием биллбордов с изображением яблока и серпа и молота, то есть, пытались доказать, что "Яблоко" вступило в союз с коммунистами. Вслед за этим ВЦИОМу был заказан всероссийский опрос, целью которого была оценка различного рода технологий провокаций, поиск слабых мест "Яблока" и лидера "Яблока" Григория Алексеевича Явлинского, чтобы наиболее выверенным и точным образом применить полученные данные в этих самых грязных технологиях. После этого прошла массовая волна заказных материалов в региональной прессе.

Лиля Пальвелева: Сергею Митрохину известны и непосредственные исполнители, и заказчики всех этих затей:

Сергей Митрохин: Рекламное агентство "Медиатор" начало работу с региональными компаниями, заключаются договоры о производстве и размещении сюжетов на тему "популизм "Яблока". Эти кампании проходят симметрично, как в бумажных средствах массовой информации, газетах, так и в электронных СМИ. Эта деятельность происходит в интересах "Союза правых сил" и непосредственным исполнителям является креативный штаб РАО ЕЭС, генеральным заказчиком выступает Анатолий Борисович Чубайс:

Лиля Пальвелева: Финансирование идет из источников, связанных с РАО ЕЭС - подчеркивает Сергей Митрохин, и это обстоятельство его особенно возмущает. Ведь тарифы на электроэнергию в России неуклонно растут, а полученные деньги тратятся не по назначению - на то, чтобы свести счеты с "Яблоком", партией, последовательно критикующей деятельность Анатолия Чубайса.

XS
SM
MD
LG