Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Яблоко" не будет участвовать в процедуре подписания общественного договора "Выборы-2003"


Олег Кусов, Москва: В пятницу, 22 августа, в здании Манежа пройдет торжественная церемония открытия общественно-политического форума и подписания общественного договора "Выборы-2003", в которой будут участвовать лидеры политических партий, руководители пиар-компаний и медиа-сообществ. Партия "Яблоко" уже сегодня заявила о своем особом отношении к этому. Заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Митрохин считает, что предвыборная кампания в России начинается с применения грязных пиаровских технологий:

Сергей Митрохин: Мы не считаем приемлемым участвовать в некоторых церемониальных или ритуальных действиях по подписанию деклараций всевозможных, или договоров о честных выборах, с теми партиями, которые этих принципов не придерживаются. Я хочу вам сообщить, что "Яблоко" не будет участвовать завтра в процедуре подписания так называемого договора "Честные выборы-2003". Мы считаем грязные выборы одной из огромнейших проблем России. Это очень крупная политическая проблема, которая портит имидж страны на международной арене. Мы не хотим принимать участия в имитации. У нас в стране создается имитация демократии, у нас в стране осуществляется имитация парламентаризма, имитация гражданского общества, независимого суда, а завтра нам хотя продемонстрировать еще и имитацию честных выборов.

Олег Кусов: Сергей Митрохин обвинил в нападках на "Яблоко" Анатолия Чубайса и некоторых других лидеров "СПС":

Сергей Митрохин: У нас есть факты о том, что генеральным заказчиком кампании против "Яблока" является председатель "РАО ЕЭС" Анатолий Чубайс, исполнителями этой кампании являются руководитель избирательного штаба Альфред Кох, а также еще некоторые сотрудники "РАО ЕЭС" и "СПС".

Олег Кусов: Как сообщил "Интерфакс", юристы "РАО ЕЭС России" готовят судебный иск по поводу обвинений партии "Яблоко" в организации кампании "антияблочного" пиара.

XS
SM
MD
LG