Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Виктор Черепков подал жалобу на решение суда о снятии его кандидатуры


Программу ведет Владимир Бабурин. В программе участвует корреспондент Радио Свобода Марина Лобода.

Владимир Бабурин: Во втором туре выборов мэра Владивостока в воскресенье будут участвовать нынешний глава города Юрий Копылов и предприниматель Владимир Николаев. Штаб Виктора Черепкова подал жалобу на решение суда о снятии его кандидатуры. С подробностями - корреспондент Радио Свобода в Приморье Марина Лобода.

Марина Лобода: Городская избирательная комиссия утвердила образец бюллетеня второго тура голосования, он состоится в ближайшее воскресенье. В нем имена депутата краевой Думы Владимира Николаева, а вместо выбывшего из гонки Виктора Черепкова - нынешний мэр Владивостока Юрий Копылов.

Виктор Черепков: Я еще не был зарегистрирован, поэтому я не мог снимать. Я не снимаю кандидатуру, я участвую в выборном процессе.

Марина Лобода: Однако сам Копылов заявил, что отказывается от проведения агитации в знак протеста против творящегося на выборах произвола. В своем обращении к избирателям прошедший над Черепковым суд Копылов назвал фарсом и призвал горожан голосовать против всех - это станет заслоном криминала на пути к власти, считает кандидат. Виктор Черепков до сих пор находится в госпитале Тихоокеанского флота, куда он был госпитализирован после взрыва растяжки.

Сегодня начальник госпиталя полковник медицинской службы Валерий Семенцов провел пресс-конференцию, где заявил, что версия об инсценировке подрыва не подтверждается повреждениями, полученными больным. Расширенный консилиум поставил Черепкову диагноз: черепно-мозговая травма, ушиб мозга средней тяжести и ряд других травматических патологий. Полковник Семенцов обвинил краевых чиновников в намеренном искажении истины относительно состояния здоровья Виктора Черепкова, а также в намеренном их лжесвидетельстве в Ленинском суде, где речь шла о возможности привода больного в суд. И в первом и во втором случае чиновники утверждали, что пациент вполне здоров.

В суд обратились сегодня члены предвыборного штаба Виктора Черепкова. Они подали в краевую инстанцию апелляцию на решение Ленинского суда об отмене регистрации. Но надежд на положительное решение не питают, поэтому одновременно готовят апелляцию и в Верховный суд.

XS
SM
MD
LG