Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Во Владивостоке начинается предвыборная кампания


Марина Лобода, Владивосток: Во Владивостоке в понедельник завершается регистрация кандидатов на пост мэра. О намерении участвовать в выборах, назначенных на 4 июля, заявили 21 человек, большая часть предприниматели, немного политиков, особняком стоят 4 кандидата по фамилии Копылов, трое Николаевых и пара Черепковых. Это двойники - они должны оттянуть голоса у основных претендентов на пост мэра Владивостока - депутата Госдумы Виктора Черепкова, нынешнего главы города Юрия Копылова и депутата краевой Думы Владимира Николаева. Между ними развернется основная борьба.

Выбор гражданам сделать непросто. У каждого кандидата свои плюсы или минусы. Нынешний мэр Копылов вошел в историю строительством фонтанов в разгар водного кризиса, когда город сидит на сухом пайке. Одновременно он проходит свидетелем по уголовному делу - на скамье подсудимых 6 чиновников мэрии. Их обвиняют в разбазаривании муниципального имущества на сумму более 3 миллионов долларов. Депутат краевой Думы Владимир Николаев снискал любовь избирателей распродажей дешевой селедки от фирмы, которой руководит. За Николаевым местные "единороссы", его поддерживает губернатор Сергей Дарькин. Сложнее определиться студентам-юристам дальневосточного университета - в их учебных пособиях, составленных профессорами-правоведами, депутат Николаев значится лидером преступной группировки под кличкой Винни-Пух.

У Виктора Черепкова даже минусы превращаются в плюсы. Недавний дебют политика в скандальном спектакле режиссера Ганина в Москве лишь повысил популярность экс-мэра.

Формально предвыборные баталии кандидатов еще впереди. В начале июня начнется агитация в средствах массовой информации. Но реальная схватка уже началась. На днях были жестоко избиты два члена предвыборного штаба Юрия Копылова. Жертвы считают это политической расправой. Скандал в городской избирательной комиссии -своей должности в пятницу лишилась председатель Ирина Болохнина, без всяких на то объяснений. На ее место прочат представителя от "Единой России". Аналитики утверждают, что теперь комиссию "построят" под одного кандидата, выдвинутого единороссами, и это только начало.

XS
SM
MD
LG