Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Общественное движение автомобилистов России" заявило, что будет участвовать в выборах в блоке с партией "Либеральная Россия"


Дмитрий Казнин, Санкт-Петербург: Вчера на конференции петербургского отделения "Движения автомобилистов России" его лидер Виктор Похмелкин, одновременно являющийся сопредседателем партии "Либеральная Россия", заявил о том, что оба объединения пойдут на выборы единым блоком вместе с еще одной политической организацией, название которой пока держится в секрете. По мнению Виктора Похмелкина, новому избирательному блоку вполне по силам набрать 10 процентов голосов и занять третье место. Такая уверенность, прежде всего, основана на количестве участников и сочувствующих "Движению автомобилистов России". Их в России, по словам Виктора Похмелкина, на сегодня более 100 тысяч человек, а всего в стране зарегистрировано около 30 миллионов частных автовладельцев. По мнению лидера петербургского отделения "Движения автомобилистов России" депутата Государственной Думы и правозащитника Юлия Рыбакова, у нового блока совершенно новая мотивация вхождения во власть:

Юлий Рыбаков: Это, по сути дела, ноу-хау, потому что речь идет не о поддержке, не о заявлении каких-то политических принципов, а совершенно в конкретном секторе общества, который четко назван и который легко поймет, что речь идет о защите его конкретных интересов.

Дмитрий Казнин: Однако, объединению либералов и автолюбителей может помешать борьба за власть внутри партии "Либеральная Россия". В воскресенье 11 мая в Москве центральный совет снял Виктора Похмелкина с должности сопредседателя и назначил на его место уже дважды исключенного из партии предпринимателя Бориса Березовского. Сам Виктор Похмелкин заявил, что съезд в Москве организован Борисом Березовским, решения так называемого центрального совета партии "Либеральная Россия" нелегитимны, а Министерство юстиции России, адекватно оценивая ситуацию, даже не прислало на совет своих представителей. По словам Виктора Похмелкина, новый избирательный блок окончательно оформится в ближайшее время и начнет предвыборную кампанию в августе 2003-го года.

XS
SM
MD
LG