Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СПС примет участие в выборах в ряде регионов России


Мумин Шакиров, Москва: Партия СПС продолжает борьбу за собственное политическое выживание. Ее лидеры не намерены отказываться от своих убеждений и считают, что либеральные принципы и ценности не чужды избирателям. Об этом заявил журналистам член президиума политсовета СПС Леонид Гозман:

Леонид Гозман: Мы не собираемся каяться, мы не собираемся уходить. Когда мы говорим "мы", мы имеем в виду политическое направление, и, наконец, мы абсолютно убеждены, что история России, история последних лет показывает, что либеральные принципы вполне соответствуют национально-культурным особенностям народов России, что во всех случаях, когда либеральные принципы реализовывались, мы наблюдали успех в экономике, в социальной сфере, культуре, науке, где угодно.

Мумин Шакиров: СПС также продолжает отстаивать идею либеральной империи, некогда заявленную другим лидером СПС - Анатолием Чубайсом - накануне прошлогодних думских выборов.

Леонид Гозман: Россия, конечно, равна другим странам, которые ее окружают, но немножко более равна, чем другие, просто в силу истории, размеров, экономического потенциала, и то, о чем говорил Анатолий Борисович, назвав это либеральной империей, это набор совершенно понятных принципов. Это то, что российское государство должно помогать своему бизнесу в его мирной, разумеется, и законной экспансии за рубеж. Российское государство должно помогать людям, идентифицирующим себя с русской культурой и русским языком.

Мумин Шакиров: Ближайшая задача СПС - участие партии в региональных выборах, которые пройдут осенью в ряде субъектов Российской Федерации. Об этих перспективах рассказал член президиума политсовета СПС Виктор Некрутенко:

Виктор Некрутенко: В Архангельской области в законодательное собрание, в Тульской области, Курганской, Брянской, Иркутской, Сахалин, и думаю, мы постараемся провести список СПС либо самостоятельно, либо в блоке с демократическими силами в соответствующие законодательные собрания.

Мумин Шакиров: Задача-максимум – выдвижение единого списка демократических сил на парламентских выборах 2007-го года и прохождение СПС и его сторонников в Государственную Думу России.

XS
SM
MD
LG