Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия "Либеральная Россия" готовится к участию в выборах в Государственную Думу


Лиля Пальвелева, Москва: Партия "Либеральная Россия" завершает регистрацию своих региональных отделений и готовится к участию в выборах в Государственную Думу - заявляют сопредседатели партии. На сегодняшний день отделения одной из самых молодых в стране, созданной около двух лет назад, партии "Либеральная Россия" зарегистрированы в 55 регионах. Еще в 10 субъектах федерации документы на регистрацию поданы. Теперь, согласно российскому законодательству, говорит сопредседатель партии Сергей Юшенков, "Либеральная Россия" имеет право участвовать в парламентских выборах, тем более, что и членов партии для этого вполне достаточно:

Сергей Юшенков: Мы можем сказать, что мы в Министерство юстиции подали списки свыше 13 тысяч, но на сегодняшний день, с учетом тех региональных отделений, которые не зарегистрированы, это примерно около 20 тысяч.

Лиля Пальвелева: Так что участвовать в выборах "Либеральная Россия" может, а вот шансов на то чтобы преодолеть пятипроцентный барьер в одиночку у нее мало. Поэтому партия готова объединить свои усилия с другими близкими по духу политическими образованиями.

Сергей Юшенков: Мы на центральном совете партии обратились ко всем партиям с предложением - сформировать единый такой список путем праймериз – первичных выборов. Сейчас этот проект имеет место, присылают письма граждане, около 10 тысяч на данный момент прислано, идет голосование в Интернете, в зависимости от выдвинутых кандидатов, от количества присланных вариантов своего списка избирательного, мы намерены вести переговоры со всеми другими демократическими партиями о создании такого единого блока. СПС на уровне представителя, своего наблюдателя, принимает участия, представители "Яблока" не принимают участия, но говорят что вернутся к этому вопросу ближе к выборам.

Лиля Пальвелева: Предвыборный блок сформируют, по всей видимости, в конце мая. Каким он будет - пока неясно. Известно лишь, что "Либеральная Россия" не собирается объединяться ни с левыми силами, ни с партиями, подконтрольными нынешней власти и обслуживающими ее интересы.

XS
SM
MD
LG