Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Встреча Сергея Миронова с журналистами


Программу ведет Андрей Шарый. На встрече с журналистами кандидата в президенты России Сергея Миронова побывал Карен Агамиров.

Андрей Шарый: В понедельник с журналистами встретился кандидат в президенты России, председатель Совета Федерации Сергей Миронов. Он поделился с ними своим видением ситуации в стране и предложил некие реальные, на его взгляд, пути выхода из кризиса, в котором страна находится. Обнищание населения достигло катастрофических размеров, а власть абсолютно не слышит людей. Это заявление Сергея Миронова. С подробностями -корреспондент Радио Свобода Карен Агамиров:

Карен Агамиров: "Средства в бюджете есть, они просто разворовываются", - разгневан кандидат в президенты России Сергей Миронов. Вот, например, как минимум 400 миллиардов рублей можно получить.

Сергей Миронов: При элементарном наведении порядка и учета при вывозе деловой древесины за рубеж на экспорт. Просто разворовывается около 400 миллиардов рублей.

Карен Агамиров: А если еще навести порядок в механизме изъятия природной ренты, да установить государственную монополию на производство и оборот этилового спирта, тогда бюджет пополнится еще на полтора триллиона рублей, и можно будет вплотную заняться решением основных социальных проблем: повышением зарплат, пенсий и стипендий. Но нынешняя власть, удручен Сергей Миронов, по-прежнему не слышит людей:

Сергей Миронов: Степень обнищания населения такова, что если сейчас немедленно не начать эти проблемы решать, то некому и не для кого будет решать вопросы по подъему экономики. Вы попробуйте вытащить вообще на разговор любого министра правительства. Более закрытых чиновников я вообще не встречал. Это просто какое-то, все, любой вопрос, даже наверняка вы подтвердите мои слова, потому что тоже наверняка пытались что-то спросить, узнать.

Карен Агамиров: Подтверждаю слова кандидата в президенты Сергея Миронова, который напомнил, что:

Сергей Миронов: Только "Российская партия жизни", единственная политическая партия в стране, выдвинула в качестве кандидата в президенты своего лидера. Все остальные партии либо пошли по пути выдвижения не лидеров, либо не поддерживают тех лидеров, которые самостоятельно пошли на выборы. Поэтому получается, что "Российская партия жизни" - единственная политическая сила в стране, которая искренне исходит из того, что президентские выборы - это самая высшая политическая трибуна для дискуссий, это возможность высказать новые идеи, напрямую общаясь с народом, с населением, со страной, практически выйти на референдум по тем программным установкам, идеям, которые изложены в программе кандидата. Заранее может, упреждая ваш вопрос об ожидаемом результате выборов: я рассматриваю тот результат, количество голосов, которое получу, как действительно реакцию народа, реакцию избирателей России на те идеи и предложения, с которыми я иду на выборы, которые буду провозглашать во время избирательной кампании. Если хотите, для меня это своеобразный референдум.

Карен Агамиров: Не то, что для другого кандидата – Ивана Рыбкина:

Сергей Миронов: Анализы лучше сдавать до, а не после. Это раз, а во-вторых, вы знаете, к сожалению, мы являемся свидетелями такого политического спектакля с очень плохой режиссурой и никудышным актером.

XS
SM
MD
LG