Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Первое заседание общественного совета в поддержку кандидата в президенты России Ирины Хакамады


Лиля Пальвелева, Москва: В Москве прошло первое заседание общественного совета в поддержку кандидата в президенты России Ирины Хакамады. В совет вошли видные деятели культуры и представители общественных организаций. Никаких иллюзий по поводу победы на президентских выборах у Ирины Хакамады нет, и скрывать это она ни от кого не собирается:

Ирина Хакамада: Я все прекрасно понимаю. Сейчас я иду на выборы только с одной целью, фактически как на плаху: попробовать показать власти, что нормальные люди в России есть, и они все понимают. Эти люди будут сопротивляться, и они будут объединяться, они будут использовать, даже при таком давлении, те оставшиеся ресурсы, которые у них есть, человеческие и другие, и они, самое главное, не боятся. Потому что для этой власти самое главное - чтобы страх поселился у всех – тогда она выиграла.

Лиля Пальвелева: Всегда уравновешенный политолог Марк Урнов на заседании общественного совета в поддержку Хакамады был на редкость эмоциональным:

Марк Урнов: В начале своего выступления Ира сказала, что она не осуждает людей, которые говорили, что, "мы тебя поддержим не публично, а публично мы не можем". Вот я этих людей категорическим образом осуждаю за трусость. Тем более осуждаю, что это люди, как правило, высокообразованные. За это осуждаю, и более того, презираю образованных трусов. Мерзко мне от того, что они у нас есть. Точно так же, как мне мерзко холуйство высокообразованных академических людей, точно так же, как мне мерзка трусость телевизионщиков, которые, боясь власти, отказывают политикам в публичных дебатах. Нужна оппозиция, которая будет говорить, не труся.

Лиля Пальвелева: А вот аргументы известного художника-карикатуриста Андрея Бильжо.

Андрей Бильжо: Единственная женщина среди кандидатов в президенты на несколько порядков умнее всех остальных претендентов. Умная и красивая женщина. Отказать ей невозможно в поддержке.

Лиля Пальвелева: Кто-то из присутствовавших на общественном совете предложил такой слоган: "Если ты настоящий мужчина - голосуй за женщину".

XS
SM
MD
LG